Популярный российский блогер и журналист Антон Носик скончался от остановки сердца. Об этом сообщила его супруга Анна, пишет RT.
«У него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего не известно. Это произошло у друзей на даче», — рассказала она.
В настоящее время тело Носика находится в Мытищинском морге.
О смерти Носика общественности сообщил владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев. «Сегодня ночью в Москве умер Антон Носик. Самая большая помощь сейчас — не дёргать его семью. О времени и месте похорон будет объявлено», — написал он в Twitter.
4 июля Антон Носик отметил свой 51-й день рождения. Его называют одним из «отцов Рунета». С 1990 по 1994 год он был активным участником общественно-политических дискуссий в сети Фидонет в России и Израиле. Активно участвовал в IRC сообществе под псевдонимом Emigrant, в частности в известном канале #russian.
Согласно данным Википедии, Носик был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Он также являлся менеджером холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP (участвовал в этом качестве в доработках сервиса LiveJournal), учредитель благотворительного фонда «Помоги.org». До марта 2011 года занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru. С середины октября 2009 года занял должность заместителя генерального директора компании «Объединённые медиа» и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru. С 16 ноября 2011 года по 29 ноября 2012 Антон Носик занимал пост медиадиректора SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal. С середины 2014 года являлся соучредителем ООО «Мохнатый сыр», занимающейся маркетинговыми исследования и общественным мнением.
В конце 2016 года Носик был оштрафован на 500 тысяч рублей. Его признали виновным в экстремизме из-за статьи про Сирию.
В мае 2017 года Антон Носик, говоря о знаниях в финансовой сфере, сказал «Труду»: «Уровень любой грамотности проверяется экзаменами, а не опросами общественного мнения. При оценке собственных знаний людям часто свойственно их переоценивать. С другой стороны, уровень финансовой грамотности масс не обязан быть высоким. Для инвестирования накоплений в разные финансовые инструменты существуют специально обученные люди. Что до меня, то я деньги считать умею. Потому что вырос при советской власти, когда их было мало и каждый рубль надо было заработать. Жизнь учила разным вариантам — я получал уроки. Это самый правильный путь познания».