Онколог перечислил продукты для профилактики рака

Морковь, помидоры, апельсины и капуста снижают риск развития онкологических заболеваний

Добавление в рацион определенных групп продуктов позволит снизить риск развития рака, заявил онколог Марк Гадзиян.

К первой группе специалист отнес овощи, богатые каротином. В первую очередь это морковь, редис и помидоры. Во вторую группу входят фрукты, содержащие витамин С: апельсины, лимоны, киви и другие, написал медик в своем Telegram-канале. Также в перечень продуктов с противораковым эффектом попали капуста, чеснок и цельнозерновые злаки.

Помимо всего прочего Гадзиян порекомендовал ограничить употребление красного мяса, отказаться от курения и сбросить лишний вес.

Ранее онколог-маммолог Данаил Назлиев рассказал, что женщины с ожирением и подверженные вредным привычкам чаще болеют раком.