Каждый пятый немец перестал есть яйца, боясь отравится диоксином

При этом большинство из них продолжает покупать продукты, в производстве которых используются яйца, в частности, макароны или кондитерские изделия

В Германии в результате диоксинового скандала 21% граждан перестали есть яйца, — такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Emnid, передает Deutsche Welle.

Количество людей, отказавшихся от употребления яиц в пищу, на западе и востоке страны сильно отличается. В восточных землях Германии лишь 10% опрошенных перестали есть яйца, а на западе страны таких 23%.

При этом большинство опрошенных продолжает покупать продукты, в производстве которых используются яйца, в частности, макароны или кондитерские изделия.

Ранее, 5 января 2011 года, стало известно, что производитель кормов для птицы Harles&Jentzsch, который осуществляет свою деятельность в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это стало причиной заражения мяса птицы диоксином.

Диоксин — ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний (рак, мужское и женское бесплодие и т. д.). Как сообщается, Harles&Jentzsch поставил 3 тыс. т добавок в корма для птицы примерно 25 компаниям, выпускающим такие корма.