Такие, блин, дела

Как уживается старинный обычай есть блины с требованиями ЗОЖ? «Труд» спросил об этом у прохожих на улицах Москвы

Не успели мы отметить Женский день, как подкатил следующий повод гулять и веселиться: Масленица! Интересно, как уживается старинный обычай есть блины с требованиями ЗОЖ? А то ведь ищи потом талию...

Ксения Мамчур, кадровик

— Блины люблю, но ем только те, что пекла сама. Стараюсь породнить старый обычай с новыми технологиями: замешиваю блинное тесто на рисовой муке. И чтобы большая стопка на столе лежала, да с вареньем!

 

Алла Трегубова, бухгалтер

— Где вы видели русского человека, который не любит блины? У нас вся семья на них собирается. Только успевай подавать варенье, сгущенку, икру. За раз печем целую гору блинов — тонких, ажурных. И ничего не остается.

 

Андрей Залевский, безработный

— Обожаю блины, но лучше моей бабушки их никто не готовит. Они у нее и горячие, и масляные, и сахарные — просто идеальные. Люблю сесть напротив такой тарелки, чаю налить — и понеслась душа в рай!