Уважаемые пользователи! Сообщаем вам, что сайт подвергся DDoS-атаке из-за рубежа. Возможны сбои в работе.
Главная Жизнь 01:01 13 Января 2000 193
ОЛЬГА РОМАНОВА: ОН ГОВОРИТ, ЧТО СО МНОЙ СМЕШНО ЖИТЬ
Имя ей сделали острые статьи в популярных газетах. Три года назад она впервые появилась на телеэкране. Сначала на ТВ-центре, сейчас ведет на "RENTV" аналитическую программу "Пятая колонка", отличающуюся мужской логикой и женским изяществом. Журналистка, к
Золотова Татьяна

- У вас хватает времени на личную жизнь?
- Личная жизнь есть у всех, только каждый понимает ее по-разному.
- Вы замужем?
- Да, официально в третий раз, по существу - в первый.
- Как это?
- Очень просто. Первый раз я "выскочила" замуж, едва мне исполнилось 18. Я была девушкой увлекающейся, но, как выяснилось, быстро "остывающей". Во всяком случае, мой первый брачный опыт длился два месяца, второй - три. И только с третьим мужем мы прожили уже двенадцать лет. Разводиться не собираемся.
- А что все-таки вышло с первым?
- Он был значительно старше меня, очень хорош собой и к тому же занимался подпольным по тем временам бизнесом: в его нелегально созданном цехе шили брюки а-ля "Адидас". В моих глазах все это придавало ему ореол несколько авантюрной романтичности. Но сразу после свадьбы выяснилось, что он намерен сделать из меня домохозяйку. Меня такая перспектива не устраивала, и я ушла. По неопытности даже не поняла, что ухожу беременной.
Второй муж был юрист, работал в крупной нефтяной фирме, и я решила, что это как раз мой вариант. Во всяком случае, мы говорили на одном языке. Но оказалось, что и тут меня с нетерпением ждет шеренга кастрюль.
- И в конце концов...
- Теперешний муж, понаблюдав мои кулинарные опыты, сказал: "Отойди и больше не подходи". А вообще я, кажется, его устраиваю. Во всяком случае, он говорит, что со мной "смешно жить".
- И как же вы нашли такого уникального мужа?
- Судьба свела. Одно время вместе работали в Агентстве печати Новости. Мы подружились - именно подружились, - потому что оказались друг другу интересны. А дальше все пошло само собой. Нередко засиживались на работе за полночь. Домой в Люберцы я могла добраться только на такси. Андрей считал своим долгом меня провожать, но потом ему приходилось возвращаться обратно в Москву... И он стал предлагать мне оставаться переночевать в его холостяцкой однокомнатной квартире. Больше того, если у Андрея собиралась компания и часть гостей тоже оставалась у него ночевать, а кроватей на всех не хватало, то нам с ним случалось спать в одной постели. И мы при этом (поверьте) не были любовниками... Наконец я почти полностью переселилась к нему.
- А где в это время обретался ваш несчастный ребенок?
- Дима жил у бабушки, в Люберцах. Не могла же я таскать его за собой на чужую квартиру! Времена были голодные. Чтобы питаться прилично, приходилось тратить уйму времени на добывание продуктов, а у нас всегда находились дела поважнее. Поэтому в нашем с Андреем меню появились, например, щи из сосисок. А коробка растворимого картофельного пюре из Швейцарии была почти сокровищем. Если же удавалось еще и добавить к пюре яичный порошок... Но ребенку подобный рацион не подходил. И моя мама его буквально выкормила.
Следующим этапом в развитии наших отношений стала покупка в складчину дорогого компьютера. Это была первая совместная собственность. Сначала мы работали на нем по очереди, потом скооперировались. Скажем, один давал идею статьи, второй ее разрабатывал, а потом первый свежим глазом редактировал, "доводил до ума". Мы стали много работать на зарубежную прессу, в результате появился общий бюджет... Да и личные отношения как-то сами собой переросли "пионерскую" стадию... Короче, мы поженились.
- Ну что ж, это закономерно.
- Пожалуй. Но и тут все получилось "не по-людски". Дело в том, что я пришла в загс на девятом месяце беременности. Пришла, чтобы узнать, как нужно регистрировать ребенка, если брак не оформлен, но отец не собирается отрицать свою роль. Мне перечислили огромное количество бумаг и справок, которые необходимо будет принести. Мы с Андреем этот список перечитали, ужаснулись и решили, что проще пожениться. Так я снова стала замужней женщиной, теперь уже всерьез и надолго.
- Откуда такая уверенность?
- Просто у нас есть то, чего нет в большинстве окружающих семей: мы с мужем ощущаем себя партнерами, равными во всем. Нет деления на мужскую и женскую роль. Если домашние дела лучше получаются у Андрея, то он берет их на себя, а я стараюсь подольше посидеть за компьютером и заработать для семьи лишние деньги. Мы оба с мужем трудоголики. А кто чем в данный момент занят - диктуется обстоятельствами. Я могу позвонить и сообщить, что сижу в ресторане с очень интересным человеком. Вернусь ночью или даже под утро. Муж желает активно провести время и благодарит, что я не забыла его предупредить... Он понимает: это - тоже часть работы. Разве я могу этого не ценить?
- А сколько у вас детей?
- Двое. Диме уже тринадцать, Анне - шесть.
- У "трудоголиков" двое детей... Бедные ребята!
- Может быть, они и были бы "бедные", но нам, что называется, Бог помог. Случай познакомил нас с женщиной-беженкой. Она художница, была известна у себя в Ашхабаде. По национальности азербайджанка, ее муж - армянин. Превратности судьбы привели их в Москву. И вот Туран взялась заниматься с нашими детьми. Разумеется, она их кормит, смотрит, чтобы они были чисто одеты. Но не менее важно для нас и наиболее интересно для нее - формирование эстетических взглядов ребят, их духовного мира.
- Ну а кто же взял на себя те самые кастрюли, из-за которых распались два ваших брака?
- Да никто. Работая как проклятые, мы имеем теперь возможность заказывать еду из ресторана с доставкой на дом. В крайнем случае пользуемся полуфабрикатами.
- А что едят дети, когда нет Туран?
- Аня - обычно то же, что и мы. Дима может проснуться раньше всех, пойти на кухню, соорудить себе многоступенчатый бутерброд из того, что есть в холодильнике, и засунуть его в микроволновку. Через две минуты завтрак готов. Ну а пиршество у ребят - раз в неделю, когда едем к бабушке.
- Вы все еще в однокомнатной квартире?
- Благодаря моим знаниям в финансовом мире я удачно "провернула" операцию с ГКО - и в результате наша однокомнатная превратилась в трехкомнатную в хорошем районе и, что больше всего меня потрясает, с потолком на уровне 4 метра 20 сантиметров! Скажешь что-то, а по комнатам - эхо. Тем более что мебели пока почти нет.
- Почему? Из принципа?
- Да нет, что вы. Мы получили квартиру, начали ремонт - и тут вдруг кончились деньги. Ремонт мы до конца довели, а вот на новую мебель не осталось ничего.
- Как же вы обходитесь?
- Ну, у детей есть кровати, есть шкаф, чтобы разместить свои вещи... А я, например, сплю на матрасе прямо на полу. И знаете, даже вошла во вкус.
- Неужели вы не можете отказаться от ужинов из ресторана и скопить на хорошую кровать?
- Из двух зол выбираю меньшее. Лучше спать на полу, чем питаться неизвестно чем. Например, моей стряпней. И уж тем более не буду экономить на обучении сына. Я отдала его в частную школу. Это очень дорого. Но будет дороже, если перед поступлением в институт придется приглашать чуть не по всем предметам репетиторов. А если после всех расходов мне не хватает денег на модные туфли - так ведь телекамера показывает меня лишь сверху до пояса...
- Если вдруг - предположим чисто теоретически - завтра сменится начальство на вашем канале, а то и во всей стране, то, вероятно, в вашей судьбе могут быть любые изменения...
- Я к этому готова, всегда готова. Хуже всего было бы уйти из журналистики вообще. Но я и тут не стану ныть. В крайнем случае пойду бухгалтером куда-нибудь в РЭУ. Думаю, им мои знания тоже пригодятся.
- А завтрашний день вашей семьи?
- Я почему-то уверена, что никакие общественные катаклизмы на нашем браке не отразятся. Мы будем вместе выкарабкиваться из любой самой сложной ситуации. Помните: "Они состарились вместе и умерли в один день"? Наверное, в этом плане я все-таки романтик...

Комментарии для сайта Cackle
Жизнь 00:02 / 29 Апреля 2022 14867
Путешествие по Первомаям

Как менялись лозунги на кумаче: от «Мир! Труд! Май!» до «Будь готов к войне с Чемберленом!»

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Кустодиев Б. М. Первомайская демонстрация у Путиловского завода, 1906. Фото из открытых источников.

«Братья украинцы, белорусы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, карелы... Раздувайте пламя партизанской борьбы, громите тылы врага — мы скоро придем!» Сегодня такой призыв звучит, мягко сказать, экзотично. А в военном...

Почему Иоанна Златоуста почитают не только верующие

Марина КРЮЧКОВА
Труд
Иоанн Златоуст проповедует в присутствии императрицы Евдоксии. Художник Йозеф Венкер, Франция, 1880. Фото из открытых источников.

В пятницу, 15 апреля, у православных заканчивается самая продолжительная часть Великого поста — Четыредесятница. Впереди небольшое послабление, сразу два праздника: Лазарева суббота и Вербное воскресенье, когда...

Жизнь 19:50 / 16 Апреля 2022 13425
Соблюдай дистанцию!

Топ-5 нарушений ПДД

Труд
Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Столичная госавтоинспекция составила топ-5 самых частых нарушений Правил дорожного движения, которые заканчиваются авариями. На первом месте оказалось несоблюдение безопасной дистанции: водители не успевают элементарно нажать на педаль...

«Мариуполь освобожден на 98 процентов. Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев», - сообщил глава Чечни

Фото: V Ictor/Синьхуа, globallookpress.com

Город Мариуполь практически освобожден от банд украинских националистов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мариуполь освобожден на 98 процентов. Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев,...

Жизнь 00:10 / 08 Апреля 2022 9269
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Александр Шемлаев/Russian Look, globallookpress.com

Как дежурный по апрелю спешу напомнить, что сегодня, 8 апреля, — Международный день цыган. Отмечать его решили на первом Всемирном цыганском конгрессе, состоявшемся в Лондоне в 1971 году и собравшем представителей...

В калининградском парке семья водоплавающих «заняла» старые укрепления

Труд
Фото: © Thomas Warnack, globallookpress.com

В Южном парке Калининграда сохранились старые укрепления, которые привлекают не только туристов. В нише на отвесной стене обустроила гнездо утка. И теперь высиживает там яйца, ничуть не смущаясь суровым фортификационным...

Близ знаменитого поселка ловится удивительная рыба

Труд
Териберка Фото: © Sergey Tzarev, globallookpress.com

Мурманский поселок Териберка прославился на весь свет после выхода фильма «Левиафан». Именно там Андрей Звягинцев снимал свою печальную ленту. А еще это излюбленное место для рыбалки, и попадающаяся в здешних...

На улицах Петербурга улицах появились грозные вестники весны - водители самокатов

Ирина Смирнова, журналист, Санкт- Петербург
Труд
Юридически самокатчики считаются пешеходами. И гоняют, как хотят. Фото: Константин Кокошкин, globallookpress.com

Едва городской асфальт в Петербурге освободился от ледяных глыб и надолбов, как на улицах появились грозные вестники весны — водители самокатов. Они добавили пешеходам острое ощущение ежеминутной опасности. Быстрый,...

Жизнь 00:12 / 29 Апреля 2022 6977
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Эксперты подсчитали, сколько времени россиянам нужно откладывать деньги, чтобы накопить хотя бы на подержанный автомобиль. Как выясняется, быстрее других сядут за руль жители Москвы и Санкт-Петербурга. А вот жителям...

Жизнь 00:05 / 13 Мая 2022 6712
Календарь: 13 мая

385 лет назад кардинал Ришелье придумал столовый нож

Труд
Фото: © imagebroker/Alfred Schauhuber, globallookpress.com

1221 Родился Александр Невский, князь Новгородский, великий князь Киевский и Владимирский, полководец. 1637 Кардинал Ришелье невольно создал столовый нож: опасаясь покушения на свою жизнь, он приказал закруглить все кинжалы,...

МВД в очередной раз решило регламентировать общение между инспекторами ГИБДД и водителями

Юрий Ряжский, заместитель главного редактора «Труда»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

На днях Министерство внутренних дел России представило очередную (кажется, третью за последний год) версию Порядка надзора за дорожным движением. Проще говоря, этот документ регламентирует правила общения между инспекторами ГИБДД...

В деревне Дони откроется мемориальный комплекс «Мирным жителям Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны»

Ирина Смирнова, Санкт-Петербург
Труд
В Гатчинском районе в годы оккупации было 80 концлагерей — и для военнопленных, и для мирных жителей. Фото: Ingo Schulz/imagebroker.com, globallookpress.com

22 июня 2023 года в деревне Дони под Гатчиной будет открыт мемориальный комплекс «Мирным жителям Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны». Комплекс создается по инициативе Российского исторического...

Жизнь 00:12 / 13 Мая 2022 6378
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь з МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Интересно люди устроены: бегут по своим делам, не поднимая головы, не замечая памятники на площадях и в скверах: стоят себе — ну и пусть стоят. Но стоит только измениться привычной картинке...

В Москве будут закуплены автозаки, оборудованные туалетами и кондиционерами. Все для людей!

Алекс Зверев
Труд
При такой массовости незаконных акций, как в России, для россиян не хватит ни туалетов, ни автозаков. Фото: Антон Гингазов, globallookpress.com

На фоне тревог и сомнений встречаются сегодня и хорошие новости. Вот, например. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что в Москве будут закуплены автозаки, оборудованные туалетами...

Корреспондент «Труда» отправился в горячую точку - в родное село на Брянщине

Василий Щуров, Брянская область - Москва
Труд
Фото: группа «Подслушано в Климово», социальная сеть «Вконтакте»

Каждый год после Пасхи я приезжаю в брянское село Чуровичи, где похоронены родители и еще остались знакомые. В прошлый раз здесь только и было разговоров, что про ковид, которым многие тяжело переболели. Теперь все обсуждают...

Изменение климата привело к изменению привычных мест обитания животных

Труд
Фото: © M. Hicken, globallookpress.com

В Троицко-Печорском районе Коми на проселочной дороге под колеса автомобиля попал шакал. Зверь, увы, погиб, но удивителен сам факт его появления в суровой северной тайге. Обычно шакалы предпочитают места потеплее —...







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?