Гастроэнтеролог назвала основные причины ощущения боли в сердце после еды

По словам врача, подобное состояние чаще возникает у пожилых людей и у людей с сахарным диабетом

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила россиянам основные причины, по которым после еды может появиться ощущение боли в сердце. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Снижается артериальное давление из-за того, что кровь приливает к желудочно-кишечному тракту. Человек при этом испытывает головокружение, слабость, утомляемость», — заявила Кашух и отметила, что ощущение боли в сердце, головокружение и учащенное сердцебиение после еды могут быть вызваны постпрандиальной гипотензией — временным снижением кровяного давления относительно нормы, сопровождающегося заметным ухудшением самочувствия.

По словам врача, подобное состояние чаще возникает у пожилых людей и у людей с сахарным диабетом. В этом случае гипотензия может быть вариантом нормы, однако если она возникает постоянно, лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу, объяснила гастроэнтеролог.

Кроме этого, Кашух добавила, что ощущение боли в сердце после еды может быть спровоцировано реакцией на определенные продукты питания, например, на молочные продукты или пищу, богатую клетчаткой или жиром.

Ранее невролог рассказал о причине неожиданной головной боли.