Белорусские спецназовцы начали выбрасывать форму в знак солидарности с протестом

Кадр видео из соцсетей
10:28 13 Августа 2020г.
Опубликовано 10:28 13 Августа 2020г.

Комментируя свое решение, участники акции заявляют, что спецназовскому братству в стране пришел конец 


В сети набирает силу флешмоб, организованный бывшими военнослужащими специальных подразделений Белоруссии: они начали демонстративно выбрасывать военную форму и знаки отличия в знак протеста против исключительно жестокого подавления гражданских выступлений в Минске и других городах страны.

Видеоролик с серией таких демаршей опубликовал Telegram-канал Mash.

«Я давал присягу своему народу. Глядя на то, что происходит в Минске своими глазами, я просто не могу гордиться тем, где я служил. И я не могу носить эту форму и хранить ее у себя дома», — заявил один из участников ролика, после чего выбросил комплект формы в мусорный бак.

Аналогичные заявления сделали и другие участники акции. Один из мужчин кратко резюмировал, что белорусского братства спецназа больше нет; другой отметил, что клятва, которую он давал, теперь «испорчена».

 

 

Ожесточенные столкновения между силовиками и толпами протестующих граждан происходят в Белоруссии с 9 августа. С самого начала столкновений обозреватели отмечали исключительную жестокость правоохранителей по отношению к участникам демонстраций, журналистам и даже случайным людям. Накануне МВД Белоруссии призналось в использовании боевого оружия против участников протестов, а в Минске 250 женщин вышли на акцию под лозунгом «Прекратите нас бить!» 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?