Ани Лорак: «Детей будем воспитывать по законам страны, в которой будем жить»

Всего месяц назад украинская певица Ани Лорак вышла замуж за турецкого бизнесмена Мурата

Корреспондент «Труда-7» встретился с Ани и расспросил её о том, как она ощущает себя в новом статусе замужней женщины.

— Каролина, вы с детства проявляли музыкальные способности. Стеснялись, когда родители ставили вас перед гостями на табуретку и просили спеть?

— Наоборот. Мне всегда нравилось привлекать внимание. Приятно, когда на меня смотрят, я пою, а они не могут (смеется). С четырех лет я была влюблена в музыку и не представляла себе жизни без нее. Если дома играло радио, я начинала напевать, представляя себе, что я Алла Пугачева или Анне Вески. Если в автобусе звучала музыка, я громко подпевала. Люди улыбались, хлопали, и вот это было для меня самым главным. Ради этого внимания я готова трудиться, танцевать, не жалея своих сил. Так что могу сказать, что меня выбрала профессия. В какой-то мере мне было легче: не пришлось тратить время на поиски себя.

— Вы были одной-единственной дочкой в семье, вас окружали братья. Какие у вас с ними были отношения?

— Расти в мужской компании — это здорово, но довольно сложно для девочки. Юбок я в своем детском гардеробе не помню вообще, носила только брюки. Один брат на два года меня старше, другой — чуть младше. Был ещё самый старший, который погиб в Афганистане. Он всегда брал меня под защиту… Братья куда-то вечно убегали, а я гналась за ними следом: «Меня возьмите». Но мне отвечали: «Да зачем тебя брать, сопливую, маленькую, будешь плакать». Я обещала не плакать, лишь бы быть с ними. Они бегали быстро, перемахивая через заборы, я где-то падала, разбивала коленки, но не плакала — ведь обещала держаться (смеется). Я росла бойцом. Думаю, это тоже повлияло в будущем на мой характер. Я понимала, что в компании мужчин непозволительно быть слабой девочкой.

— У вас остались близкие друзья, с которыми вы дружите со школы?

— Мы такие разные люди. В 14 лет я подписала первый профессиональный контракт. Помню, лет пять спустя после первого успеха я восстановила связь с одной школьной подругой и поняла, что не могу с ней общаться. Не потому, что не хочу, а потому, что не нахожу тем для разговора. Все, что интересно ей, было неинтересно мне. Она говорила: «Ой, ты же там, расскажи мне про того, расскажи про этого». И я понимала, что я как будто даю интервью, а мне хотелось по-нашему, по-девичьи поговорить на какие-то личные темы. Но установить контакт, который у нас был в детстве, не удалось. Поэтому со мной сегодня только люди, с которыми я работаю. А вообще времени катастрофически не хватает на друзей, ведь я даже с мужем нормально увидеться не могу с моим графиком.

— Вы ведь поженились всего месяц назад, а уже взялись за работу. Как Мурат отпустил вас?

— Съемки совместного видео-клипа с Тимуром на песню «Увлечение» запланированы давно, и перенести их было нельзя. Мурат понял ситуацию, он знает, как это важно для меня. Ну, а наша свадьба ещё и не закончилась, праздник продолжается (смеется). Мы отпраздновали её дважды, отдохнуть планируем зимой.

— Вы праздновали свадьбу на Украине и в Турции?

— Да, мы расписались в Киеве, все было довольно скромно. Присутствовали только самые близкие люди, потом был праздничный ужин в очень узком кругу. Настоящая свадьба, целое событие, состоялась в Турции, куда я пригласила всех друзей, артистов и коллег из России и Украины. Но некоторые все-таки не смогли приехать, например, Филипп Киркоров, зато он был первым, кто меня поздравил. София Михайловна Ротару прислала потрясающий букет роз. Андрей Малахов поздравил меня по телефону, и Дима Билан, что меня приятно удивило: Но самым трогательным моментом стало выступление Мурата. Специально для меня он исполнил песню Элвиса Пресли «Always On My Mind».

— Когда вы познакомились с Муратом, кто сделал первый шаг?

— Наверное, мы оба одновременно сделали этот шаг. Когда мы первый раз поцеловались, он мне говорит: «Ты меня первая поцеловала», я отвечаю: «Нет, ты меня». На самом деле мы потянулись друг к другу, это было обоюдно, мы чувствовали, что хотим быть вместе. Надо сказать, что следующий год мы не виделись, то есть не общались, а любовь тем временем созревала: У нас был некий экзамен — выживет ли это чувство. И когда мы встретились через год, уже не было смысла сдерживать эмоции.

— У вас с Муратом интернациональный брак. Как ваши родители к этому отнеслись?

— Прекрасно. Мама и папа приняли Мурата как родного, говорят, что он им теперь как сын. Со стороны мужа ко мне тоже все отнеслись хорошо. Так получилось, что у Мурата в семье все сложилось, как у меня, с точностью до наоборот. Его отец умер довольно давно, и он остался одним мужчиной в семье — у него есть ещё три сестрички. Мы сразу нашли общий язык и с мамой, и с сестрами. Они очень простые и искренние люди.

— На каком языке разговариваете с родственниками мужа?

— На английском.

— У вас разные вероисповедания. Муж не просил принять мусульманство?

— Мы решили, что очень важно уважать религию друг друга, культуру, раз уж Бог свел наши дорожки. Мы должны ценить это и ни в коем случае не травмировать друг друга. Так случилось, что наша религия — это любовь, которая нас соединила. А детей будем воспитывать по законам страны, в которой будем жить. Пока мы живем на Украине, у Мурата там свой бизнес. Возможно, через какое-то время переберемся в Турцию. Но где и как будут жить наши дети, будут решать они сами. Это, наверное, справедливее, ведь ребенку самому строить будущее. Главное, чтобы он был счастливым, все остальное — условности.

— Значит, детей уже планируете?

— О детях мы, конечно, думаем. Мы оба из многодетных семей, так что надеемся, что и у нас, даст Бог, будет не один ребенок. Мы оба этого очень хотим.

— За время вашей совместной жизни с Муратом у вас появились семейные праздники, сугубо ваши семейные традиции?

— Каждый год на день моего рождения, 27 сентября, мы выезжаем в Париж — город нашей любви. Именно там Мурат впервые признался мне в своих чувствах, там же сделал предложение. Иногда посещаем «Лидо», хотя уже знаем всю программу, номера, но мы садимся и вспоминаем, что как было, ностальгируем.

— В восточных семьях главенство безоговорочно принадлежит мужчине. Как договариваетесь вы?

— У нас равноправие. По зодиаку он — Близнецы, я — Весы, то есть у нас двойственные знаки. В нашей семье царит гармония, мы стремимся её удержать. У нас есть традиция — украинский свадебный рушничок, на который на свадьбе встают муж и жена. Есть поверье: кто первый ступит, тот и будет главным. Мы с Муратом встали на него одновременно.

— Что в вашем понимании любовь?

— Это очень большой труд, работа каждый день. Не бывает такого: человек сказал тебе «люблю», и вы счастливы с этого момента на всю жизнь. Это не финал голливудской сказки, где после слов «люблю» пишется «happy end», это только «happy start». А «the end» будет, когда можно сесть вдвоем, в окружении детей и внуков, и понять, как счастливо, рука об руку была пройдена жизнь.

Наше досье

Ани Лорак (Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань на Украине. Родители развелись ещё до её рождения, до 7-го класса воспитывалась в школе-интернате. Петь начала в 1992 году. В 1999-м стала самой молодой заслуженной артисткой Украины.

На «Евровидении-2008» заняла второе место, за что получила звание «Народная артистка Украины». 15 августа 2009 года вышла замуж за 30-летнего Мурата Налкакиоглу, турка по национальности, с которым встречалась 6 лет.