Найден необычный продукт для борьбы с раком

Кумкват содержит флавоноиды, помогающие организму быть устойчивым к канцерогенам

 

Кумкват или декоративный мандарин способен остановить рак.

 Турецкое издание Sabah утверждает, что фрукт из семейства цитрусовых, замедляет развитие онкологических заболеваний. Благодаря большому количеству флавоноидов, содержащихся во фрукте, он способен сделать организм более устойчивым к канцерогенам, которые способствуют увеличению опухолей.

Кумкват необходимо принимать людям со слабым иммунитетом, которые часто болеют гриппом и сезонными вирусными заболеваниями. Кроме того, плоды растения также помогают поддерживать функционирование желудочно-кишечного тракта и способствуют борьбе с анорексией, тошнотой и несварением желудка.

Также в кумквате содержится большое количество кальция, что помогает укреплению костей и предотвращает появление морщин, прыщей и пигментных пятен.  Так называемый "золотой апельсин" можно употреблять в пищу вместе с кожурой. Издание советует готовить из него варенье и мармелад, добавлять в чай или использовать при приготовлении десертов и салатов.