Знаменитый повар раскрыл тайну идеальных блинов

С 8 по 14 марта в России будет проходить масленичная неделя

Хорошие блины жарятся не более двух минут. Свой рецепт этого блюда рассказал знаменитый английский повар Джейми Оливер.

Как сообщает издание Daily Mirror, Оливер дал свой рецепт идеальных блинов. По словам кулинара, для их приготовления блинов потребуются стакан муки, полтора стакана молока, три яйца и щепотка морской соли.

Все ингредиенты необходимо положить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комков. После этого Оливер советует отставить смесь в сторону и подготовить сковороду. Ее необходимо поставить на огонь и смазать маслом.

Обжаривать одну сторону блина нужно не более одной минуты. Если этого мало, повар советует увеличить температуру, если много – убавить. Затем блин переворачивают и жарят с обратной стороны еще минуту.

Оливер утверждает, что это один из его лучших рецептов, пишет.

С 8 по 14 марта в России будет проходить масленичная неделя, непременным атрибутом которой являются блины. Ранее врач-гастроэнтеролог перечислила самую полезную начинку для блинов.