Россияне на работе предпочитают домашнюю еду - исследование

Исследование показало, что большинство граждан России трудоспособного возраста приносят на работу домашнюю еду, но велика доля и тех, кто обедает в заведениях общепита

Примерно 70% россиян питаются на работе домашней едой, чуть меньше работников обедает в общепите, при этом 46% с сожалением отметили, что прием пищи на работе сильно отражается на их бюджете. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра «Зарплаты.ру», аналитики которого с 30 января по 14 февраля провели соответствующее исследование.

«Выяснилось, что 70% приносят еду из дома, 52% едят в заведениях общепита, а 34% заказывают доставку (была дана возможность выбрать несколько вариантов ответа). ... При этом 46% признались, что питание на работе бьет по их бюджету», - говорится в исследовании.

При этом также отмечается, что примерно 59% работников, выбирающих домашнюю еду, приносят с собой на работу полноценный обед, а остальные опрошенные признали, что обходятся более легкими обедами – берут с собой всевозможные сладости, пирожные, шоколадки и т.д.

Сторонниками здорового перекуса, предпочитающими есть в обеденный перерыв на работе различные фрукты, орешки и злаковые батончики, оказались 18% россиян.

«Большинство россиян (38%) ежедневно тратят на рабочее питание 200-300 рублей, 35% - 100-200 рублей, 20% тратят 300-400 рублей, а больше 400 рублей платят за обед 7% опрошенных», - отмечается в документе.

Также в исследовании указывается, что у большинства россиян на работе есть полностью оборудованная для питания зона, а у каждого третьего работника такие места оборудованы частично.

Не имеют возможности пообедать в офисе порядка 7% - в основном они питаются или за своим рабочим столом, или в заведениях общепита, которые находятся в непосредственной близости от места работы. В опросе участвовали около 2 тысяч россиян в возрасте от 25 до 55 лет.