Нагатинский суд Москвы приговорил сегодня бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова к 9,5 годам лишения свободы. Экс-глава города обвиняется в похищении человека, сообщает «Газета.Ру».

Косенков был задержан в Москве 17 апреля 2008 года сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. В июне 2008 года обвинен в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

По подозрению в похищении человека сотрудники столичной милиции также задержали Виктора Сычева - личного водителя Косенкова - и неработающего жителя Твери Миронова. По сведениям оперативников, задержанные 26 марта 2008 года в Москве насильно посадили двадцатилетнего неработающего москвича в служебную машину главы тамбовской администрации, после чего вывезли мужчину в Тамбов, где удерживали его в доме Косенкова. Освободить заложника, по данным агентства "Интерфакс", удалось 16 апреля.

Сычев приговором суда проведет колонии строгого режима семь лет и семь месяцев, Миронов - 10 лет в особого режима, сообщает РИА "Новости".