Главная Жизнь 01:01 19 Июня 2008 34031
КЕТИ ТОПУРИЯ: "ЕСЛИ Я СОЗДАМ СЕМЬЮ, ТО НАВСЕГДА"
Солистка группы A'STUDIO - одна из самых открытых и дружелюбных девушек российского шоу-бизнеса. Конечно, Кети Топурия иногда может отпустить остроту или подколоть кого-то, но делает она это так обаятельно, что почти никто на нее не обижается. Газете "Тру
Самойлова Елена

- Ваши родители как-то связаны с музыкой?
- Нет, но мой дедушка хорошо пел. А еще у нас дома постоянно были какие-то гости, в основном музыканты. И мы все вместе пели.
- Глядя на них, вы и захотели стать певицей?
- По сути, они заметили мой талант. Точнее, учительница музыки из нашего дома. Она жила на пятом этаже. Я играла во дворе - бегала, пела, орала. Она обратила на меня внимание, послушала, спустилась и попросила, чтобы я дала ей свой домашний номер. Прихожу домой, а мама говорит, что звонила Изо - ее так звали - и сказала, что у тебя хороший голос. "Тебе надо заниматься пением", - заключила мама. Я, конечно, согласилась.
- А как попали в группу?
- Когда Полина, предыдущая солистка, ушла, продюсер Нато Думбадзе предложила в группу меня. Причем я об этом даже не знала. Я пела сольно с 13 лет - была солисткой филармонии, эстрадной певицей. У меня на тот момент было уже два альбома. Нато отослала ребятам мои музыкальные материалы - им очень понравилось. Но когда настало время посмотреть на меня, они замялись: "Может, не будем? Все-таки она грузинка. Наверное, черная, большая, усатая". (Смеется.) А через неделю меня уже пригласили в коллектив. Кстати, у меня не только грузинские корни. Есть итальянские - по одному из прадедов. Моя бабушка - полячка. А папа и мама - грузины. Я родилась в Грузии, поэтому считаю себя грузинкой.
- Когда вы пришли в коллектив, он должен был отмечать 20-летний юбилей. Не страшно было вливаться в единый организм со своими устоями и традициями?
- Да, сразу подумала про возрастной барьер, решила, что с ними может быть скучно. На самом деле все оказалось совсем наоборот. Мы сразу подружились, начали общаться.
- Привыкнуть к коллективной работе было просто?
- Сложность в том, что ты от себя не зависишь. К примеру, захотела я отпуск взять на неделю и не могу, потому что остальные хотят работать. Иногда давит тот факт, что ты не можешь заранее планировать свою жизнь.
- Трудно быть единственной девушкой в группе?
- Иногда бывают сложности. Например, на гастроли поедешь, забудешь что-нибудь женское, а попросить-то и не у кого, потому что одни мужчины вокруг.
- В свое время A'STUDIO, переехав в Москву, начала свою звездную карьеру в театре Пугачевой. Музыканты до сих пор с ней дружат. А вы?
- Мне кажется, она - человек с большой буквы. От нее исходит такая энергия! Некоторые говорят, что, когда сидят рядом с Аллой Борисовной, испытывают беспокойство, а мне, наоборот, с ней спокойно. Я прямо влюбилась в нее. Думаю, когда мне будет столько же, буду такой же, как она. (Смеется.)
- Как она вас оценила?
- Очень хорошо обо мне отзывается. Это большая честь для меня. Я ведь с детства обожаю ее песни. На домашних концертах стояла на подоконнике, держала огурец вместо микрофона и пела "Прости, поверь, и я тебе открою дверь".
- Общаетесь ли вы с музыкантами вне сцены, в обычной жизни?
Да, можно сказать, что мы семья. Почти все время вместе. Но вот когда случается отпуск, пытаемся отдыхать раздельно, чтобы как-то отключиться друг от друга.
- Отдых для многих неразрывно связан с шопингом. Вас можно назвать модницей?
- Ненавижу шопинг. Если я вижу вещь, которая мне нравится, сразу покупаю. Для меня что-то долго искать, выбирать, примерять смерти подобно.
- Как обычно проходит день Кети Топурия?
- Во-первых, у Кети нет утра. День у меня начинается где-то в час-два. Если день свободен, я просыпаюсь, иду в ванную, ем, звоню друзьям, и мы отправляемся с ними гулять - сидим в кафешке или на даче у кого-нибудь, ходим в гости, короче говоря, развлекаем себя. А если день занят, я могу встать, одеться и уйти на весь день заниматься работой.
- Многие музыканты снимаются в кино, рисуют, выпускают коллекции одежды. Не возникало желания заняться параллельным творчеством?
- У меня сейчас, извините, даже в туалете нет времени посидеть. Но собственные идеи относительно одежды я реализую. Есть много платьев, которые я сама придумала и заказала модельерам.
- Вы меняете имидж - то цвет волос измените, то татуировку сделаете.
- Татуировку в виде солнца на верх-ней части спины я себе сделала давно. Она означает свет жизни. Вообще желание меняться возникает редко, но если я надумаю что-то изменить, сразу решаюсь. Это бывает примерно так: проснулась, посмотрела в зеркало и сказала себе: "Стану блондинкой", позвонила мастерам, они меня перекрасили. Честно говоря, сейчас я жалею, что была блондинкой: меня это жутко старило.
- Недавно вы снимались в совместном клипе с Сергеем Амораловым из "Отпетых мошенников". Ходили слухи, что вас связывают близкие отношения.
- Нам с Сергеем во время съемок было очень весело. Но никакие личные отношения нас не связывают. У меня есть молодой человек. Кажется, я нашла свою вторую половину. Можно сказать, что я влюбилась второй раз в жизни. Первый случился, когда я была совсем маленькая.
- Планируете свадьбу?
- Пока об этом говорить рано. Думаю, нужно достаточно долго общаться с человеком и очень хорошо его знать, чтобы принять такое решение. Для меня семья - очень важное понятие. Если я создам семью, то навсегда. Очень жалею, что я росла в семье одна. Так хочется иметь сестру. Поэтому, когда я создам семью, у меня будет как минимум четверо детей.
- Чем балуете любимого человека? Любите готовить традиционные блюда грузинской кухни?
- Только не этим! Я вообще не умею готовить. Я дома бываю редко, поэтому чаще всего ем в ресторанах. Но готовить, конечно, хочу научиться. Думаю, когда приспичит, научусь. Тем более моя мама делает очень вкусные блюда - будет у кого совета спросить.
- Кстати, по поводу слухов: как вы реагируете на интриги, слухи, распространяемые вокруг вас?
- Было очень обидно, когда мои фотографии в полуобнаженном виде попали на обложку одного желтого издания. Когда делали фотосессию, попросили, чтобы я снялась топлес, но со спины. Потом фотограф сказал: "Давай сделаем пару фотографий не со спины - не понравится, не поставим". А потом звонит мне мама и кричит в трубку: "Ты что, с ума сошла? Папа убьет тебя, убьет меня, всех убьет". Было неприятно. Если бы я захотела сняться ню, сделала бы это для хороших изданий вроде Playboy или Maxim, которые, кстати, давно мне это предлагают.
- А как вы на подобное реагируете?
- Я очень эмоциональный человек. Иногда сама себя не контролирую. В детстве побила одну свою подружку. Просто она так всех достала, что я не могла этого не сделать. Но с тех пор я повзрослела, стала более спокойной.
НАШЕ ДОСЬЕ
Кети Топурия родилась 9 сентября 1986 года в Тбилиси. Папа, Андро Топурия, - архитектор-строитель. Мама, Наталья Топурия, - инженер-химик. Окончила среднюю школу N60, параллельно с 8 до 12 лет училась в школе-студии юных манекенщиц. В 2003 году окончила муз-училище с дипломом преподавателя по вокалу. В 12 лет получила свою первую награду - 1-е место на международном конкурсе "Море дружбы", в 14 лет стала обладательницей Гран-при международного конкурса "Путь к звездам". В 2003 году поступила в Государственный университет Грузии на факультет психологии. В 2004 году была приглашена в группу A'Studio. В связи с работой в группе - в академическом отпуске.

Комментарии для сайта Cackle

Откровенный разговор с психологом о хронической бедности и отказе от вакцинации

Ирина Хмара
Труд
Фото: Замир Усманов, globallookpress.com

Вот уже полтора года мы существуем в условиях пандемии: маски, локдауны, удаленка, плюс постоянный поток негативной информации. Что за это время поменялось в головах у людей? Наблюдениями о том, как живется в тревожные...

О том, как чудом уцелел в России род потомков Екатерины II

Виктория Рогозинская
Труд
Портрет графа Бобринского А.Г. в детстве. Карл Людвиг Иоганн Христинек, 1770 год. Фото из открытых источников.

260 лет назад в жизни Екатерины, которой еще только предстояло стать Великой, начался самый страстный и самый безрассудный роман. Род графов Бобринских, начало которому дала эта безумная любовь, по сей день хранит семейную память...

Жизнь 19:01 / 30 Октября 2021 14082
Страшная месть в Instagram

Экс-супруга оказалась заядлой лгуньей

Труд
Фото: © Onur Dogman, globallookpress.com

Супружеская пара развелась после 10 лет брака, но страсти кипеть не перестали. Экс-жена опубликовала в Instagram жалостливую сториз про то, как бывший супруг не хочет платить алименты, отбирает авто и выселяет...

Жизнь 00:02 / 29 Октября 2021 13706
Календарь: 29 октября

Сегодня день рождения комсомола

Труд
Плакат «Комсомолец! За ускоренное строительство агропромышленного комплекса!» Фото: © Serguei Bulavsky, globallookpress.com

1611 В Варшаве прошло празднество по случаю «окончательной победы над Московией». Но в Нижнем Новгороде уже начинало собираться ополчение Кузьмы Минина, которое через год разобьет польскую армию под Москвой и освободит...

Жизнь 00:11 / 22 Октября 2021 9956
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Чего-чего, а праздников в нашей жизни хватает. Трудно найти в календаре день, когда никого не чествуют. Вот и еще один подоспел: указом президента теперь велено отмечать в третье воскресенье октября День отца: Тут...

Репортер «Труда» отправилась в Евпаторию совершить путешествие «по волнам моей памяти»…

Людмила Безрукова, Санкт-Петербург - Евпатория
Труд
Фото: Николай Гингазов, globallookpress.com

Евпатория давным-давно живет в моей памяти как райский уголок: песчаные пляжи, ласковое море, утопающие в цветах и зелени набережные, симпатичные трамвайчики, с веселым звоном бегающие по одноколейке: И вот новая...

Наш корреспондент целый месяц отработал счетчиком на Всероссийской переписи населения. И увидел-услышал много интересного...

Николай Георгиев, Московская область
Труд
Фото: Александр Рекун, globallookpress.com

«Перепись населения — важное народно-хозяйственное мероприятие, в результате которого власти получают точный социально-демографический портрет страны и принимают взвешенные решения по дальнейшей поддержке отдельных...

Жизнь 00:12 / 19 Ноября 2021 8377
Серфить по жизни

Вечная тема для разговора: какая у нас молодежь и почему она предпочитает плыть по течению

Ирина Хмара
Труд
Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com

Если кто еще помнит, 25 лет назад режиссер Юрис Подниекс завершал работу над своей документальной лентой «Легко ли быть молодым?». Премьера ее состоялась в январе 1987-го в Москве и Риге, и сразу же...

Жизнь 00:50 / 19 Ноября 2021 8096
Метро, которое спасало

80 лет назад Москва переживала тяжелейшие дни

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Метро во время воздушной тревоги. Москва, 1941. Фото: Маргарет Бурк-Уайт

В ноябре 1941-го авианалеты на Москву совершались по несколько раз в сутки, фронт был совсем рядом. «Никогда не видел, чтоб люди вели себя так спокойно в подобной ситуации», — дивился корреспондент...

Остановка общественного транспорта «Чертаново Северное» внезапно стала «Северным Чертаново»

Юрий Ряжский, заместитель главного редактора «Труда»
Труд
Должно же хоть что-то вокруг меняться! Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Очередная новость из московской жизни меня, признаться, поначалу озадачила: не корысти ради, а сугубо в интересах жителей остановка общественного транспорта «Чертаново Северное» была решительно переименована в «Северное...

Жизнь 00:20 / 12 Ноября 2021 7887
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

«Товарищи, деньги пока еще никто не отменял!» — восклицает на суде жуликоватый Дима Семицветов в фильме «Берегись автомобиля». Хотя это и без Димы всем известно. Коммунизм, где от каждого...

Есть ли надежда на то, что будущее России все-таки принадлежит молодым, а не тем, кто видит величие страны в танках и в рычании на всех и вся?

Евгений Акатов
Труд
Фото: Константин Кокошкин, globallookpress.com

На, прямо скажем, мрачном фоне нашей жизни яркими пятнами вспыхивают такие события: команда российских юношей и девушек выиграла международную олимпиаду по математике, их сверстники стали лучшими на чемпионате мира по компьютерной...

Жизнь 00:02 / 12 Ноября 2021 7020
Календарь: 12 ноября

Полвека назад американцы заявили о прекращении войны во Вьетнаме

Труд
Мемориал бойне в Май Лай, Вьетнам (в марте 1968г. военнослужащие Армии США совершили массовое убийство гражданского населения). Фото: © Josef Beck globallookpress.com

1675 В земляной тюрьме умерла голодной смертью боярыня Феодосия Морозова, сподвижница протопопа Аввакума. Ей посвящена одна из самых известных картин художника Василия Сурикова. 1768 Екатерина II с триумфом вернулась в Петербург,...

Жизнь 00:14 / 19 Ноября 2021 6484
Пропесочили - и помогло

В ситуацию вокруг стройки в курортном Зеленоградске на калининградском побережье вмешались люди из высоких кабинетов

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Фото: Александр Лискин/Russian Look, globallookpress.com

Месяц назад «Труд» рассказал о скандале, который разыгрался на калининградском побережье, в курортном Зеленоградске. Напомним сюжет. Тамошние дюны, которые являются естественной защитой морского берега от размыва,...

Жизнь 00:03 / 26 Ноября 2021 6221
Календарь: 26 ноября

Наказание розгами в Лондоне запретили всего полвека назад

Труд
Наказание розгами. Фото: globallookpress.com

1718 Петр I издал указ «О назначении рынков в Санкт-Петербурге, о соблюдении чистоты торгующими съестными припасами и о ношении ими белых мундиров». Запрещалось торговля вдоль больших улиц. Нарушителей...

Жизнь 19:01 / 20 Ноября 2021 6123
Праздник конопатых

Под Брянском выбирают самого позитивного рыжеволосого

Труд
Фото: © Bahnmueller, globallookpress.com

В брянском поселке Погар пасмурным днем блеснул луч света: местные фотолюбители организовали выставку «Праздник рыжих и конопатых». Все желающие предоставили на конкурс фотографии из семейных альбомов с улыбающимися...








Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?