Главная Жизнь 01:01 19 Июня 2008 33540
КЕТИ ТОПУРИЯ: "ЕСЛИ Я СОЗДАМ СЕМЬЮ, ТО НАВСЕГДА"
Солистка группы A'STUDIO - одна из самых открытых и дружелюбных девушек российского шоу-бизнеса. Конечно, Кети Топурия иногда может отпустить остроту или подколоть кого-то, но делает она это так обаятельно, что почти никто на нее не обижается. Газете "Тру
Самойлова Елена

- Ваши родители как-то связаны с музыкой?
- Нет, но мой дедушка хорошо пел. А еще у нас дома постоянно были какие-то гости, в основном музыканты. И мы все вместе пели.
- Глядя на них, вы и захотели стать певицей?
- По сути, они заметили мой талант. Точнее, учительница музыки из нашего дома. Она жила на пятом этаже. Я играла во дворе - бегала, пела, орала. Она обратила на меня внимание, послушала, спустилась и попросила, чтобы я дала ей свой домашний номер. Прихожу домой, а мама говорит, что звонила Изо - ее так звали - и сказала, что у тебя хороший голос. "Тебе надо заниматься пением", - заключила мама. Я, конечно, согласилась.
- А как попали в группу?
- Когда Полина, предыдущая солистка, ушла, продюсер Нато Думбадзе предложила в группу меня. Причем я об этом даже не знала. Я пела сольно с 13 лет - была солисткой филармонии, эстрадной певицей. У меня на тот момент было уже два альбома. Нато отослала ребятам мои музыкальные материалы - им очень понравилось. Но когда настало время посмотреть на меня, они замялись: "Может, не будем? Все-таки она грузинка. Наверное, черная, большая, усатая". (Смеется.) А через неделю меня уже пригласили в коллектив. Кстати, у меня не только грузинские корни. Есть итальянские - по одному из прадедов. Моя бабушка - полячка. А папа и мама - грузины. Я родилась в Грузии, поэтому считаю себя грузинкой.
- Когда вы пришли в коллектив, он должен был отмечать 20-летний юбилей. Не страшно было вливаться в единый организм со своими устоями и традициями?
- Да, сразу подумала про возрастной барьер, решила, что с ними может быть скучно. На самом деле все оказалось совсем наоборот. Мы сразу подружились, начали общаться.
- Привыкнуть к коллективной работе было просто?
- Сложность в том, что ты от себя не зависишь. К примеру, захотела я отпуск взять на неделю и не могу, потому что остальные хотят работать. Иногда давит тот факт, что ты не можешь заранее планировать свою жизнь.
- Трудно быть единственной девушкой в группе?
- Иногда бывают сложности. Например, на гастроли поедешь, забудешь что-нибудь женское, а попросить-то и не у кого, потому что одни мужчины вокруг.
- В свое время A'STUDIO, переехав в Москву, начала свою звездную карьеру в театре Пугачевой. Музыканты до сих пор с ней дружат. А вы?
- Мне кажется, она - человек с большой буквы. От нее исходит такая энергия! Некоторые говорят, что, когда сидят рядом с Аллой Борисовной, испытывают беспокойство, а мне, наоборот, с ней спокойно. Я прямо влюбилась в нее. Думаю, когда мне будет столько же, буду такой же, как она. (Смеется.)
- Как она вас оценила?
- Очень хорошо обо мне отзывается. Это большая честь для меня. Я ведь с детства обожаю ее песни. На домашних концертах стояла на подоконнике, держала огурец вместо микрофона и пела "Прости, поверь, и я тебе открою дверь".
- Общаетесь ли вы с музыкантами вне сцены, в обычной жизни?
Да, можно сказать, что мы семья. Почти все время вместе. Но вот когда случается отпуск, пытаемся отдыхать раздельно, чтобы как-то отключиться друг от друга.
- Отдых для многих неразрывно связан с шопингом. Вас можно назвать модницей?
- Ненавижу шопинг. Если я вижу вещь, которая мне нравится, сразу покупаю. Для меня что-то долго искать, выбирать, примерять смерти подобно.
- Как обычно проходит день Кети Топурия?
- Во-первых, у Кети нет утра. День у меня начинается где-то в час-два. Если день свободен, я просыпаюсь, иду в ванную, ем, звоню друзьям, и мы отправляемся с ними гулять - сидим в кафешке или на даче у кого-нибудь, ходим в гости, короче говоря, развлекаем себя. А если день занят, я могу встать, одеться и уйти на весь день заниматься работой.
- Многие музыканты снимаются в кино, рисуют, выпускают коллекции одежды. Не возникало желания заняться параллельным творчеством?
- У меня сейчас, извините, даже в туалете нет времени посидеть. Но собственные идеи относительно одежды я реализую. Есть много платьев, которые я сама придумала и заказала модельерам.
- Вы меняете имидж - то цвет волос измените, то татуировку сделаете.
- Татуировку в виде солнца на верх-ней части спины я себе сделала давно. Она означает свет жизни. Вообще желание меняться возникает редко, но если я надумаю что-то изменить, сразу решаюсь. Это бывает примерно так: проснулась, посмотрела в зеркало и сказала себе: "Стану блондинкой", позвонила мастерам, они меня перекрасили. Честно говоря, сейчас я жалею, что была блондинкой: меня это жутко старило.
- Недавно вы снимались в совместном клипе с Сергеем Амораловым из "Отпетых мошенников". Ходили слухи, что вас связывают близкие отношения.
- Нам с Сергеем во время съемок было очень весело. Но никакие личные отношения нас не связывают. У меня есть молодой человек. Кажется, я нашла свою вторую половину. Можно сказать, что я влюбилась второй раз в жизни. Первый случился, когда я была совсем маленькая.
- Планируете свадьбу?
- Пока об этом говорить рано. Думаю, нужно достаточно долго общаться с человеком и очень хорошо его знать, чтобы принять такое решение. Для меня семья - очень важное понятие. Если я создам семью, то навсегда. Очень жалею, что я росла в семье одна. Так хочется иметь сестру. Поэтому, когда я создам семью, у меня будет как минимум четверо детей.
- Чем балуете любимого человека? Любите готовить традиционные блюда грузинской кухни?
- Только не этим! Я вообще не умею готовить. Я дома бываю редко, поэтому чаще всего ем в ресторанах. Но готовить, конечно, хочу научиться. Думаю, когда приспичит, научусь. Тем более моя мама делает очень вкусные блюда - будет у кого совета спросить.
- Кстати, по поводу слухов: как вы реагируете на интриги, слухи, распространяемые вокруг вас?
- Было очень обидно, когда мои фотографии в полуобнаженном виде попали на обложку одного желтого издания. Когда делали фотосессию, попросили, чтобы я снялась топлес, но со спины. Потом фотограф сказал: "Давай сделаем пару фотографий не со спины - не понравится, не поставим". А потом звонит мне мама и кричит в трубку: "Ты что, с ума сошла? Папа убьет тебя, убьет меня, всех убьет". Было неприятно. Если бы я захотела сняться ню, сделала бы это для хороших изданий вроде Playboy или Maxim, которые, кстати, давно мне это предлагают.
- А как вы на подобное реагируете?
- Я очень эмоциональный человек. Иногда сама себя не контролирую. В детстве побила одну свою подружку. Просто она так всех достала, что я не могла этого не сделать. Но с тех пор я повзрослела, стала более спокойной.
НАШЕ ДОСЬЕ
Кети Топурия родилась 9 сентября 1986 года в Тбилиси. Папа, Андро Топурия, - архитектор-строитель. Мама, Наталья Топурия, - инженер-химик. Окончила среднюю школу N60, параллельно с 8 до 12 лет училась в школе-студии юных манекенщиц. В 2003 году окончила муз-училище с дипломом преподавателя по вокалу. В 12 лет получила свою первую награду - 1-е место на международном конкурсе "Море дружбы", в 14 лет стала обладательницей Гран-при международного конкурса "Путь к звездам". В 2003 году поступила в Государственный университет Грузии на факультет психологии. В 2004 году была приглашена в группу A'Studio. В связи с работой в группе - в академическом отпуске.

Комментарии для сайта Cackle
Жизнь 00:04 / 07 Мая 2021 61804
Десятка ветерану

Наше государство рискует нарваться на большие иски, если ветераны войны сочтут за оскорбление выплаты «победных» 10 тысяч рублей

Владимир Санин
Труд
Дата не круглая - теперь посоветуем старикам терпеть до следующего, 100-летнего юбилея? Фото: Dmitry Chasovitin, globallookpress.com

Чем меньше ветеранов Великой Отечественной, тем сильнее ужесточаются законы об их оскорблении. Последние поправки в Уголовный и Административный кодексы потребовали за «оскорбление памяти защитников Отечества и унижение...

Жизнь 00:08 / 14 Мая 2021 60201
Ряженые в Победу

От «фоточек» светских теток и представителей шоу-бизнеса в гимнастерках и телогрейках по-настоящему тошнит

Юрий Ряжский, заместитель главного редактора «Труда»
Труд
Анна Семенович предстала Анкой-автоматчицей. Фото: @ann_semenovich, Instagram

Когда актер, снимаясь в фильме про войну, по роли надевает на себя военную форму и награды, это понятно. Когда на День Победы родители наряжают своих детишек в гимнастерки, лично меня это немного напрягает, но не сильно:...

Российские молодожены не горят желанием возвращаться к свадьбам былого образца

Максим Башкеев
Труд
В моде - брачный минимализм. Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com

На майские праздники в Москве планируют узаконить отношения более 1500 пар, благо все загсы и дворцы бракосочетаний в столице работают в обычном режиме. Год назад брачующихся было вдвое меньше, что объяснялось коронавирусной...

Что случилось с самым известным немецким перебежчиком?

Ирек САБИТОВ
Труд
На рассвете 22 июня. Немцы готовы к переправе и вторжению. Фото из открытых источников.

«Завтра — война!» Узнав ошеломительную новость, немецкий ефрейтор Альфред Лисков попытался изменить будущее. Он сумел сбежать с позиций своего полка, перебраться на советскую сторону и предупредить...

Южно-Сахалинская лужа «заслужила» всероссийскую славу

Труд

Лужу в Южно-Сахалинске на улице Украинской впору вносить на географические карты. Она появилась в далеком уже 1994 году и с тех пор никуда не делась. Ремонт улицы переносят из года в год, не так...

Письма из дома. Фото: globallookpress.com Та самая Татуся. 1941 год (слева внизу). Фото из личного архива.

На обороте размытой временем (80-летней давности!) моей самой первой фотографии — незатейливая подпись, сделанная, разумеется, мамой: «Дорогому дяде Коле от племянницы Татуси. 2 года и 5 месяцев»....

Мотострелковые полки армейского корпуса Балтийского флота получили знамена ВОВ

Труд
Плакат «Вместе поднимем знамя Победы над Берлином». Художник В. Иванов. 1944 г. Фото: globallookpress.com

В преддверии Дня Победы в городе Гусеве Калининградской области были переданы знамена прославленных частей командирам вновь сформированных мотострелковых полков армейского корпуса Балтийского флота. Исторические стяги вручил командующий БФ...

В «Роевом ручье» родился Чупик

Труд
Маленькие пингвинята очень забавные. Фото: © Jonathan Carlile, globallookpress.com

Сотрудники красноярского зоопарка «Роев ручей» выбрали кличку для недавно родившегося пингвиненка. Теперь его зовут Чупик. Малышу полтора месяца, он стал пушистым и любопытным. Сейчас в «Роевом ручье» живут...

Камчатка выставила своего претендента на конкурс «Российское дерево года – 2021»

Труд
Фото: Evgeniy Kanaev, globallookpress.com

На Камчатке 300-летнюю каменную березу представили на конкурс «Российское дерево года — 2021». Она растет в знаменитой Долине гейзеров и давно стала местом паломничества для туристов. «Древнее...

По закону даже жители больших городов должны жить в тишине. Но она все никак не наступит

Гузель Агишева, Москва
Труд
Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

И ведь власти все для нас, граждан, стараются, а в результате хоть волком вой — все равно не услышат. Да и как тут в этом шуме-гаме расслышать человеческую речь? Вот, к примеру, поставили в каждом...

Жизнь 00:10 / 07 Мая 2021 8980
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Viktor Gritsuk/Russian Look, globallookpress.com

«Победа» — святое слово для всех, но у каждого с ним связана своя, отдельная история. Мои военные герои — папа и мама. Оба прошли Великую Отечественную до последнего дня. Отец закончил...

Почему люди рискуют доверить свою судьбу случайным водителям?

Максим Башкеев
Труд
Фото: Ilya Galakhov, globallookpress.com

Многие россияне использовали недавние майские «каникулы» для путешествий. Те, кто посостоятельнее, купили билеты на самолет или на поезд. Народ попроще поехал поближе, зачастую используя для перемещений современные сервисы...

За каждым из снимков на этой газетной странице - своя история, своя судьба

Анатолий Журин, Юрий Остапенко
Труд
Знаменитая фотография могла дорого обойтись ее автору: разгневанный маршал велел расстрелять нахального репортера Виктора Тёмина, «угнавшего» самолет. Но победителей не судят... Фото из открытых источников

Об истории знаменитого снимка фронтового фоторепортера Виктора Тёмина «Знамя Победы над Рейхстагом 1 мая 1945 года в Берлине» написано так много, что она уже смахивает на легенду. А как было на самом...

И вот опять (в который уже раз!) заговорили о снижении порога допустимого превышения скорости с 20 до 10 км в час

Ольга Лернер
Труд
Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Инициатором нового обсуждения выступил Минтранс, в ГИБДД идею пока не комментируют. Но из правительства последовало указание: МВД и Минтрансу до 1 августа представить согласованную позицию по данному вопросу....

Жизнь 00:08 / 28 Мая 2021 7814
Зачем вы, девушки?

Редкий день обходится без довольно-таки скабрезных сенсаций и откровений на информационных просторах

Гузель Агишева, редактор отдела «Общество»
Труд
Этот бизнес цветет и пахнет: поделись сокровенным за миллион. Фото: Bill Ling/moodboard, globallookpress.com

Редкий день обходится без подобных сенсаций на информационных лентах. И все равно не перестаю удивляться этим многообещающим заголовкам: «Звезда телешоу «Дом-2» госпитализирована с внематочной беременностью»......

Границы СССР не раз испытывались на прочность

Анатолий Журин
Труд
Матиас Руст идет на посадку. Фото из открытых источников.

Ровно 34 года назад, 28 мая 1987 года, на Большом Москворецком мосту средь бела дня приземлился спортивный самолетик. Из кабины «Сессны» выбрался паренек и тут же стал раздавать автографы, позировать...







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?