Данных о риске заражения COVID-19 от пищевых продуктов нет – эксперт

Чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным путем и через близкие контакты

Китайские медики не располагают данными о том, что коронавирусная инфекция COVID-19 может распространяться при помощи употребления морепродуктов и других продуктов питания. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил эпидемиолог из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лучжао.

Как сообщил специалист на пресс-конференции в Пекине, исследования показывают, что коронавирус чаще всего передается воздушно-капельным путем и через близкие контакты.

Кроме того, по словам эпидемиолога, риск подхватить коронавирус появляется, если человек долгое время находится в относительно замкнутой среде с высокой концентрацией аэрозолей.

Несмотря на малую вероятность передачи коронавируса через пищеварительный тракт, медик все-таки предлагает в качестве мер предосторожности соблюдать гигиену питания, надлежащим образом перерабатывать пищевые продукты, а также дезинфицировать посуду и другие кухонные принадлежности.

Ранее сообщалось о том, что китайский Центр по профилактике и контролю заболеваний обнародовал геномную последовательность коронавируса COVID-19, найденного на сельскохозяйственном рынке «Синьфади» в Пекине. Данные переданы во Всемирную организацию здравоохранения и Глобальную инициативу по обмену информацией по гриппу.