Врач назвал способ избежать рака кишечника

По словам Сергея Вялова, для нормальной работы кишечника необходима клетчатка

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов раскрыл ошибку в питании, которая может спровоцировать развитие рака.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал он в своем Telegram-канале.

Как отметил Вялов, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая содержится в овощах. По его словам, она помогает избежать рака кишечника, легких и предстательной железы. Примечательно, что Вялов обратил внимание и на избыточное употребление жареного мяса, с которым съедается недостаточное количество зелени.

Помимо этого, врач отметил, что не только питание может спровоцировать развитие рака. Риск развития заболевания повышает привычка подолгу сидеть на одном месте, а также постоянные стрессы.

Ранее врач-онколог НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Максим Котов развеял популярные мифы об онкологических заболеваниях.

«Онкологические заболевания не переносятся по воздуху, и заразиться раком через кровь или слюну невозможно! Злокачественная опухоль может развиться всего из одной клетки, которая приобрела возможность бесконтрольно размножаться, но утратила способность к апоптозу — запланированной гибели», — заявил он.