Риз Уизерспун: «Я заблудилась в ночном московском метро»

В российском прокате — комедийный боевик «Значит, война» от режиссера «Ангелов Чарли» и «Терминатора» МакДжи

С исполнительницей роли роковой женщины Риз Уизерспун корреспондент «Труда» встретилась в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз.

— Пришлось серьезно подумать, прежде чем дать согласие на роль Лорен?

— Думала ровно одну минуту. (Смеется.) Сценарий меня очаровал. Очень смеялась над ситуацией, когда молодая женщина пытается выбрать одного из двух влюбленных в нее молодых людей, но не имеет понятия, что оба — секретные агенты и друзья не разлей вода.

— Ваш фильм напоминает о том, как трудно принять безошибочное решение при выборе спутника жизни. Можете поделиться и собственным опытом?

— Я считаю, что нелишне проверять своих новых знакомых на предмет их возможного уголовного прошлого — так, на всякий случай. Для этого, возможно, придется украсть секретные коды их компьютеров и мобильников. (Смеется.)

— Понятно, шутите. Но что вправду может оттолкнуть вас от претендента на вашу любовь?

— Если он без спросу зайдет в мой компьютер и будет разглядывать мои фотографии, уж не говорю о том, чтобы читать мои письма. Поверьте, я знаю, о чем говорю: актеры в огромной степени теряют право на частную жизнь. Я — уж точно, как ни печально это говорить.

— В новом фильме вашу подругу играет менее известная в России, чем вы, актриса Челси Хэндлер.

— Челси очень остроумная, у нее богатейшая фантазия. Это сочетание дало ей возможность стать ведущей ток-шоу, автором книг и потрясающей комедийной актрисой. Челси не нуждается в сценарии — режиссеру достаточно дать ей идею сцены и остановить, когда ее время истечет. На съемках она доводила всю группу буквально до истерики репликами, которыми фонтанировала на ходу. Надеюсь, что и зрители тоже отведут душу, когда будут смотреть наш фильм.

— Вы читали ее книгу «Моя горизонтальная жизнь»?

— Да, она подарила ее мне с автографом. Надо отдать должное ее откровенному описанию взаимоотношений с противоположным полом. Многие девушки, начитавшись романов, ожидают от мужчин гораздо больше романтики, чем те порой могут дать. Не надо забывать, что семейная жизнь — это работа. И когда знакомишься с мужчиной, надо понимать, чего ты на самом деле хочешь — приключения на одну ночь или продолжительных отношений. Челси, похоже, искала приключений.

— Я слышала, что вы с ней подруги по жизни. Она и вам пытается навязать свои взгляды?

— Нет, в жизни Челси сама часто спрашивает у меня совета. И хорошо, что нас в этот момент не слышат наши мужчины, которых мы обсуждаем. (Смеется.)

— Прошлым летом вы побывали в Москве как лицо знаменитой парфюмерной компании. Что запомнилось из того визита?

— Я прилетела ночью, мне не терпелось увидеть столицу России, и мы с моим менеджером решили прогуляться по городу, который только начал просыпаться. Побродили по Красной площади, дошли до Васильевского спуска и решили вернуться в отель. Но заблудились в переходах метро «Охотный ряд», так что пришлось звонить организаторам поездки, чтобы они нас вызволили из беды. (Смеется.) Я была всего два дня в Москве, и у нас было много работы, поэтому мне не удалось посмотреть все что хотелось. Но я обязательно восполню этот пробел.