Врач рассказал об антираковых свойствах клубники

Диетолог Гинзбург заявил, что клубника снижает риск возникновения рака

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что клубника снижает риск возникновения рака, замедляет старение и улучшает память.

«В клубнике имеются производные галловой кислоты — галлаты, которые обладают онкопрофилактическим действием», — заявил диетолог. Врач объяснил, что один из моментов опухолевого роста — это врастание сосудов в опухоль, известное как ангиогенез.

«Галлаты — это один из факторов, который замедляет развитие этих сосудов», — отметил он. Кроме того, клубника снижает вероятность возобновления болезни после лечения, добавил специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Доктор также рассказал, что в клубнике содержится много биоактивного вещества флавоноида квертицина, который является «мощным антивозрастным фактором». «Кверцитин улучшает состояние головного мозга, сосудистой стенки», — отметил доктор. По его словам ягода также способствует улучшению памяти: «Клубника улучшает все функции мозга, в том числе и когнитивные».

Ранее Гинзбург назвал еще один продукт, употребление которого снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Врач заявил, что таким свойством обладает редис. Сернистые соединения овоща закрывают клетки от воспаления и блокируют ангиогенез — врастание сосудов в опухоль, пояснил он.