Ремонтные бригады завершили восстановление путей, разрушенных в результате столкновения грузовика с поездом, сообщают во вторник, 24 мая «Вести.ru».

Авария произошла накануне в окрестностях города Медногорск: у груженого МАЗа при подъезде к железнодорожному переезду отказали тормоза. В этот же момент к переезду подошли два состава: пассажирский поезд Оренбург-Свердловск и товарняк, перевозивший цистерны с мазутом. МАЗ оказался между двумя составами Мощнейшим ударом кабина грузовика была сорвана и отлетела за переезд. Это и спасло жизнь водителю. Получив тяжелые травмы, он был доставлен в реанимацию.

Грузовой состав полностью сошел с рельсов, из перевернувшихся цистерн разлился мазут. По оценкам сотрудников МЧС, топливом оказалось залито более 2,5 тысяч квадратных метров.

Пассажирскому поезду повезло больше: из-за удара с рельсов сошли только локомотив и два почтовых вагона. Более того: по счастливой случайности никто из пассажиров не получил серьезных травм. К медикам обратились 12 человек с легкими ушибами.

По оценке железнодорожников, экономический ущерб от инцидента оценивается примерно в 6 миллионов рублей.