Сегодня в Сочи выбирали мэра. Согласно опросу на выходах из избирательных участков, уверенную победу на выборах одержал действующий градоначальник Анатолий Пахомов, за которого свои голоса отдали 75 % избирателей.

К 18.00 проголосовали 35, 86 % избирателей. По данным экзит-пула, Борис Немцов набрал 9 %, коммунист Юрий Дзагания - 7 %.

Председатель городской избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков заявил о том, что на 16.00 в горизбирком поступило две жалобы на нарушения в ходе выборов. По его словам, больших проблем зафиксировано не было.

«Если какие-то вопросы возникали бы, мы решали бы их немедленно, - заверил Рыков в интервью интернет-изданию Politonline. - Если люди видят нарушения, мы готовы немедленно выехать и разобраться в присутствии СМИ и наблюдателей».

Кроме того, председатель горизбиркома прокомментировал информацию о том, что на выборах мэра Сочи досрочно проголосовали более 10 % горожан. «Обычно у нас около 5 % голосуют досрочно. Пять процентов - это результат нынешнего досрочного голосования в территориальных избирательных комиссиях. Потом работали еще и участковые избирательные комиссии. Увеличение вдвое процента явки избирателей, как мне кажется, объясняется тем, что у нас «дни поминовения» 26 и 27 апреля - когда люди уезжают на могилы к родственникам. Вероятно, не живущие в Сочи люди этого не знают. Так случилось, что следом выходной день - и люди уезжают на Кубань или туда, где родственники похоронены”, - пояснил Рыков.

За пост мэра боролось шесть кандидатов: единоросс Анатолий Пахомов, глава сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, самовыдвеженец Борис Немцов, председатель Краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.