Умер певец и танцовщик Борис Моисеев

Он скончался на 69-м году жизни

Ушел из жизни советский и российский артист, эстрадный певец, танцовщик, хореограф и киноактер, заслуженный артист России Борис Моисеев.

Он скончался в возрасте 68 лет. О смерти Моисеева сообщает РИА Новости со ссылкой на его арт-директора Сергея Гороха.

«Да, это так. Сегодня (во вторник, 27 сентября – TRUD.RU) в два часа», - сказал Горох, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что о датах церемонии прощания и похорон еще ничего не известно.

В декабре 2010 года Моисеев госпитализирован с инсультом, у него парализовало левую часть тела. Позже врачам пришлось ввести его в состояние медикаментозной комы и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Из больницы артиста выписали только в феврале 2011-го.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве. По окончании средней школы он поступил в Минское хореографическое училище, где учился у балерины Нины Млодзинской. Карьеру Моисеев начал в Харьковском театре оперы и балета. Впоследствии он стал там хореографом-постановщиком.

В 1978 году артист создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором он танцевал с Ларисой Хитана и Людмилой Чеснулявичюте. Коллектив выступал в знаменитом в те годы юрмальском варьете «Морская жемчужина». Там танцоров заметила Алла Пугачёва и пригласила работать в своём шоу[8]. В 1987 году трио вышло из труппы Пугачёвой и начало сольную карьеру. В 1988—89 гг. «Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и США.

В 1990-е – 2000-е годы Моисеев ставил различные спектакли и шоу-программы. Он выступал в том числе в Государственном Кремлёвском дворце.

Как певец Моисеев выпустил 11 альбомов. Он сыграл в 16 художественных фильмах и телесериалах.

В 2006 году Борис Моисеев стал заслуженным артистом России. На его счету – три премии «Овация» и пять «Золотых граммофонов».

Рассуждая о «моде» на гомосексуальность в массовой поп-культуре, Борис Моисеев заявлял, что это ему «не нравится». Он также утверждал, что не пропагандировал гей-культуру, а просто «играл в гей-культуру в прошлых спектаклях». Артист критически отзывался об идее проведения гей-парадов в России и возможности заключения однополых браков.