Секретарь СНБО посоветовал украинцам спасаться от COVID-19 луком и салом

Алексей Данилов. Кадр видео с YouTube
17:59 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 28 Февраля 2020г.

Заявление было сделано Алексеем Даниловым в ответ на жалобу об отсутствии в аптеках защитных масок 


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов порекомендовал гражданам в случае заражения коронавирусом COVID-19 лечиться салом, чесноком и луком.

«Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — приводит его слова портал «Страна.ua».

Такое заявление стало ответом Данилова на вопрос журналиста о количестве в стране аптек и отсутствии в них защитных масок.

Ранее министр внутренних дел республики Арсен Аваков заявил, что из-за распространения коронавируса пограничники начнут проверять температуру у людей, возвращающихся с территории РФ.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 83 тысяч 700 случаев заражений COVID-19. Более 78 тысяч из них пришлись на территорию КНР. В настоящее время случаи заболеваний отмечены на территориях 50 государств мира. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Южной Корее, Иране и Италии. Министерство здравоохранения Германии призвало региональные власти готовиться к началу эпидемии, а граждан – делать запасы продуктов и лекарств на время карантина.

Жертвами вируса стали более 2800 человек, 36 600 – выздоровели. Однако, по данным китайских медиков, порядка 14 % вылечившихся от COVID-19 заражаются им повторно. 

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: