Канада отказалась оплачивать охрану принца Гарри и Меган Маркл

Фото: globallookpress.com
19:28 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:28 28 Февраля 2020г.

В марте герцоги Сассекские потеряют право на государственную охрану со стороны Великобритании и должны будут решать вопросы безопасности за свой счет 


Канада отказалась оплачивать за счет государственного бюджета охрану принца Гарри и его супруги Меган Маркл, сообщает Daily Mail.

По данным издания, из-за решения канадских властей охрана герцогов Сассекских и их девятимесячного сына Арчи, проживающих на острове Ванкувер, вновь оплачивается британскими налогоплательщиками.

В ноябре прошлого года герцоги Сассекские прибыли в Канаду и получили охрану как члены британской королевской семьи. Однако 31 марта нынешнего года супруги официально перестанут представлять королевскую семью, а соответственно, лишатся и государственной охраны.

8 января нынешнего года принца Гарри и Меган Маркл решили отказаться от статуса членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. При этом пара решила стать финансово независимой. В настоящее время они проживают на вилле Mille Fleurs стоимостью около 14 миллионов канадских долларов, где их постоянно осаждают журналисты. Отец Гарри, принц Чарльз, а также старший брат принца – Уильям, предлагали паре жилье в Великобритании, в недосягаемости для папарацци, однако супруги пока не воспользовались этим предложением. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?