В Китае появился институт улиточной лапши

Блюдо лосыфэнь готовится из квашеных побегов бамбука, редиса, зеленых овощей, арахиса и рисовой лапши, и подается в бульоне из речных улиток

В Китае появился первый в стране институт индустрии улиточной лапши (лосыфэнь). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Высшее учебное заведение было учреждено в городе Лючжоу Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Обучение в нем будет вестись по семи специальностям, в том числе по направлениям производство, дизайн и маркетинг. Институт планирует набирать каждый год по 500 абитуриентов.

Лосыфэнь - китайское блюдо, которое соединяет в себе особенности кухонь народностей хань, мяо и дун. Оно готовится из квашеных молодых побегов бамбука, сушеного редиса, зеленых овощей, арахиса и рисовой лапши, и подается в пряном бульоне из речных улиток.

Лосыфэнь является визитной карточкой Лючжоу. В 2019 году объем производства в индустрии лосыфэнь в этом городе превысил семь миллиардов юаней (около 980 миллионов долларов). Благодаря развитию электронной коммерции это лакомство в последние годы завоевало популярность в других регионах Китая.