Погибшим в результате покушения в Дубае чеченцем оказался Сулим Ямадаев. Об этом сообщил сегодня здесь российский консул Сергей Красногор, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на российского консула в Дубае в понедельник днем сообщило, что Ямадаев действительно мертв. Консул Сергей Красногор рассказал, что родственники подтвердили, что убитый в субботу человек — Сулим Ямадаев.

Впрочем, по словам дипломата, до сих пор им не показали никаких документов, в том числе паспорт погибшего. От других комментариев в консульстве России в Дубае отказываются, сообщает Infox.Ru.

По данным полиции Дубая, покушение на Сулима Ямадаева было совершено днем 28 марта на стоянке шестого корпуса крупного жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где проживал бывший командир «Востока». Около 15.00 преступник трижды выстрелил в спину Ямадаеву, когда тот садился в машину.

Источники дубайского агентства WAM в полиции утверждают, что за Сулимом Ямадаевым уже некоторое время велась слежка. По данным газеты National, бывший командир чеченского батальона «Восток» находился в Дубае около четырех месяцев.