На Украине хотят заставить воевать всех граждан страны

Украинские чиновники призывают всех украинцев идти сражаться с Россией

Руководитель областной военной администрации Николаева Виталий Ким заявил, что отправить воевать с российской армией нужно вообще всех граждан Украины, а не только 500 тысяч мобилизованных, которых киевский режим планирует поставить под ружье в ближайшее время.

«Я считаю, что вся страна должна воевать. Вся, полностью. Не 500 тысяч, а 40 миллионов. И все предприятия должны быть мобилизованы на военный лад, и о прибыли мы не должны говорить. У нас вопрос выживания и войны», - заявил он в интервью «Фабрике новостей», запись которого опубликована на Youtube-канале проекта.

Ранее николаевские власти издали приказ, согласно которому в городе и области создаются мобильные комиссии, основной задачей которых станет отлов уклоняющихся от военной службы. На пресс-конференции 19 декабря глава киевского режима Владимир Зеленский сообщил, что к нему якобы обратились из генштаба ВСУ с просьбой мобилизовать дополнительно 450-500 тысяч человек. Вскоре после этого украинские власти внесли в Раду законопроект о мобилизации, который вызвал неоднозначный резонанс внутри страны, так как в нем прописаны такие пункты, которые даже накачанные пропагандой украинские граждане принять не могут.

Согласно этому документу, все военнообязанные украинцы должны в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения прибыть в военкомат, независимо от того, была или не была вручена повестка. Снизилась и возрастная планка для мобилизации - с 27 до 25 лет.

Между тем, в Генштабе ВСУ заявили, что не обращались к Зеленскому с просьбой мобилизовать еще полмиллиона украинцев. Об этом, в частности, сообщил главком ВСУ Валерий Залужный, таким образом подчеркнув те острые противоречия, которые сегодня сложились между военным руководством Украины и политической верхушкой правящего режима.

Новый законопроект о мобилизации на Украине предполагает ответственность за неявку в военкомат: запрет на выезд за границу, запрет на проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, ограничения в праве управлять транспортным средством и получение водительского удостоверения, ограничение прав распоряжаться средствами и другими ценностями, отказы в подписании кредитных договоров, остановка получения льгот и услуг от государства.