29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК И КОГДА РАЗДЕЛЯТ ГАЗПРОМ?

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2000г.

Глава Газпрома Рем Вяхирев, будучи в деловой поездке по Западной Сибири, поделился планами

Глава Газпрома Рем Вяхирев, будучи в деловой поездке по Западной Сибири, поделился планами реструктуризации крупнейшей в мире газовой компании. Агентство нефтяной информации передало: на встрече с трудовым коллективом "Сургутгазпрома" он сказал, что Газпром, возможно, будет разделен на две составные части.
В пресс-службе компании сдержанно прокомментировали это сообщение, подчеркнув, что в нем нет сенсации и слова о "разделе" не надо понимать слишком буквально. Еще в декабре прошлого года Рем Вяхирев сообщил журналистам, что одна из главных задач 2000 года - завершение структурной реорганизации компании, которая давно уже ведется на плановой основе. Разрабатывается наиболее рациональная схема управления. Она может дать возможность более эффективно заниматься разведкой недр, обустройством промыслов, добычей и транспортировкой газа, а также в комплексе решать задачи по его продаже как внутри страны, так и за рубежом.
Какой будет в окончательном виде структура Газпрома, об этом решение пока не принято. Вопрос непростой, он будет всесторонне обсуждаться с руководством страны.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.