09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ ВАЛЕРИЙ РАДЧИКОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2001г.

Вчера в автокатастрофе погиб бывший руководитель Российского фонда инвалидов войны в

Вчера в автокатастрофе погиб бывший руководитель Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Валерий Радчиков. Радчиков считался главным обвиняемым по делу о взрыве на Котляковском кладбище, где погибли сразу 14 человек, а десятки получили серьезные ранения. Год назад окружной военный суд оправдал не только Радчикова, но и остальных двоих подозреваемых. Однако через несколько дней президиум Верховного суда отменил оправдательный приговор и направил дело на дополнительное расследование.
Более или менее точные обстоятельства аварии стали известны только во второй половине вчерашнего дня, когда закончила работу выезжавшая на место бригада ГИБДД. Как выяснилось, Валерий Радчиков и трое его спутников возвращались на "Москвиче" из Белоруссии. Внезапно их автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнуся с автопоездом. Валерий Радчиков и его водитель погибли моментально. Двое других пассажиров получили серьезные ранения и были отправлены в больницу. Ни водитель грузовика, ни его автомобиль не пострадали.
Как только стало известно о гибели Валерия Радчикова, у многих возникло подозрение, что это ему отомстили за Котляковское кладбище. Адвокат Радчикова Гульмира Оразалиева напомнила, что по странному стечению обстоятельств ее подзащитный погиб именно в тот день, когда стало известно, что он обратился с жалобой в Европейский Страсбургский суд. Впрочем, большинство наблюдателей все-таки считают, что на 79-м километре Минского шоссе произошел всего лишь несчастный случай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников