08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРРИ ПОТТЕР БЕЗОПАСЕН

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2003г.
Как оказалось, среди новых религиозных верований немало курьезных. Например, последователи секты неопелагианцев, возникшей в среде отколовшихся от православия, убеждены, что толстый священник лишен благодати. Об этом рассказал небезызвестный борец с тоталитарными религиозными объединениями России Александр Дворкин.

По его словам, "максимальная масса священнослужителя определена в 80 килограммов". Причем вес не зависит от роста. Неопелагианцы еще считают, что дьявол сидит внутри раскаленного ядра земного шара. А посмертные мытарства грешников заключаются в приближении к нему. Сектанты составили подробную карту, где указано, как с каждым километром погружения в преисподнюю температура, а значит, и мучения возрастают "по градусам Цельсия".
Известный публицист диакон Андрей Кураев посвятил свой доклад писателю Толкиену. Кинофильм "Властелин колец", снятый по его произведениям, пользуется сейчас большой популярностью в России. И некоторые священнослужители почему-то решили, что увлечение творчеством Толкиена - "прямая дорога в ад". Кураев успокоил собравшихся, сравнив произведения английского писателя с русскими народными сказками. Мол, детям от них никакого вреда, а, наоборот, ценное нравственное поучение. Также безопасен и Гарри Поттер, которого тоже некоторые обвиняли в "неоязычестве".
Специалист в области тоталитарных сект Юрий Кондратьев рассказал о том, что в его руки попал учебник вербовщика секты мормонов. Возможно, подобными пособиями пользуются сотрудники спецслужб. Первая ступень вербовки - "выстраивание доверительных отношений". На этом этапе рекомендуется, не обсуждая религиозных вопросов, завязать дружеские отношения с кандидатом в мормоны. Рассказать о своей семье, показать фотографии, а затем расспросить о вербуемом. При любой возможности льстить "абитуриенту". На второй стадии необходимо построить взаимоотношения на основе общности взглядов, проталкивая религиозные идеи. Избегать спорных вопросов.
Так шаг за шагом профессиональные сектанты затягивают в свои сети. Миссионеров-мормонов в последнее время частенько задерживают возле закрытых военных объектов в России, а это вызывает законное подозрение в их связи с зарубежными спецслужбами...
- Мормон - идеальный разведчик, которому даже не требуется какая-то специальная подготовка, - сказал Юрий Кондратьев. - Каждый из них обязан в течение двух лет поработать за границей и научиться вербовать новых членов. Поэтому они часто неплохо знают иностранные языки и обучаются на практике психологии обработки потенциальных агентов...
Большинство участников конференции уверены, что сейчас наиболее эффективный способ противостоять экспансии тоталитарных сект - это давать о них правдивую информацию людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников