05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И АББАС СРАЗУ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Вчера в Кремле президент Владимир Путин принял нового главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Это первый официальный визит Аббаса после того, как он был избран 9 января 2005 года на свой пост.

На встрече с Аббасом российский президент выразил поддержку реформам новой палестинской администрации. "Мы поддерживаем действия по созданию эффективной административной структуры, в первую очередь - системы безопасности", - сказал Путин. Он высказался за скорейшее урегулирование ситуации на Ближнем Востоке. По его словам, Россия всегда будет играть активную роль в ближневосточном урегулировании, поскольку "это отвечает ее национальным интересам, в том числе в нефтяной сфере". Президент напомнил, что этот регион находится в непосредственной близости от наших границ и с его странами у России вековые связи.
По завершении российско-палестинских переговоров было подписано совместное заявление, в котором стороны подтвердили свою приверженность усилиям по урегулированию арабо-израильского конфликта на основе положений резолюций Совбеза ООН и других международных решений, а также плана "дорожная карта". Путин заявил, что в этот план должен быть вписан уход Израиля из сектора Газа и западной части реки Иордан.
Махмуд Аббас поблагодарил Россию "за активную позицию на Ближнем Востоке, ее мудрость, за те усилия, которые она предпринимает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников