26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И АББАС СРАЗУ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2005г.
Вчера в Кремле президент Владимир Путин принял нового главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Это первый официальный визит Аббаса после того, как он был избран 9 января 2005 года на свой пост.

На встрече с Аббасом российский президент выразил поддержку реформам новой палестинской администрации. "Мы поддерживаем действия по созданию эффективной административной структуры, в первую очередь - системы безопасности", - сказал Путин. Он высказался за скорейшее урегулирование ситуации на Ближнем Востоке. По его словам, Россия всегда будет играть активную роль в ближневосточном урегулировании, поскольку "это отвечает ее национальным интересам, в том числе в нефтяной сфере". Президент напомнил, что этот регион находится в непосредственной близости от наших границ и с его странами у России вековые связи.
По завершении российско-палестинских переговоров было подписано совместное заявление, в котором стороны подтвердили свою приверженность усилиям по урегулированию арабо-израильского конфликта на основе положений резолюций Совбеза ООН и других международных решений, а также плана "дорожная карта". Путин заявил, что в этот план должен быть вписан уход Израиля из сектора Газа и западной части реки Иордан.
Махмуд Аббас поблагодарил Россию "за активную позицию на Ближнем Востоке, ее мудрость, за те усилия, которые она предпринимает".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?