08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арест Чахмахчана санкционирован Басманным судом

Налбандян Зураб
18:41 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:41 01 Февраля 2007г.
Арест Чахмахчана санкционирован Басманным судом

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, подозреваемого в мошенничестве, сообщает интернет-сайт агентства "Интерфакс".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей избрать Л.Чахмахчяну меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно закону, санкция на арест выдается судом на два месяца.

Бывший член Совета федерации был задержан сегодня утром в больнице, где проходил лечение. Напомним, имя Левона Чахмахчяна фигурировало летом 2006 года в деле о крупной взятке: при получении 300 тысяч долларов были задержаны главный бухгалтер Ассоциации делового сотрудничества и аудитор Счетной палаты — взятку они получали в кабинете Чахмахчяна.

Первые двое тогда были арестованы, а к сенатору никаких процессуальных действий не применялось, поскольку он обладал депутатской неприкосновенностью. В июне 2006 Совет федерации лишил Чахмахчяна статуса, а через некоторое время Верховный суд вынес постановление о привлечении его к уголовной ответственности. Однако на него была подана кассационная жалоба, рассмотрение которой назначено на 6 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников