06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕХАЧИ СОРВАЛИ БАНК

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Дебютный киноопус резидентов Comedy Club - "Самый лучший фильм", премьера которого состоялась 25 января, стал абсолютным рекордсменом по кассовым сборам. За четыре дня проката картина собрала более 19,2 миллиона долларов.

Такого ажиотажа со стороны зрителей не наблюдалось ни в дни премьеры мирового блокбастера "Пираты Карибского моря-3" (13 миллионов долларов за четыре дня), ни в первые дни показа отечественной мелодрамы "Ирония судьбы. Продолжение" (9 миллионов долларов). "Самый лучший фильм" уже увидели более 3,5 миллиона человек, и это при возрастном ограничении аудитории до 16 лет.
Впрочем, выходу "Самого лучшего фильма" на большой экран предшествовала мощная рекламная кампания, которая не обошлась без участия всемогущего Первого канала. Хотя вряд ли новогодний продукт Первого - "Ирония судьбы. Продолжение" - рекламировался с меньшей силой, чем дебютный фильм шоуменов из юмористической программы Comedy Club.
Создатели "Самого лучшего фильма" по-пионерски признались на пресс-конференции, что потратили на рождение своего первенца пять миллионов долларов и ровно столько же на его рекламу. Продюсер ленты Артак Гаспарян скромно объявил, что при выручке в 15 миллионов долларов за весь прокатный период авторы и инвесторы фильма поставят себе отметку "удовлетворительно", при 20 миллионах - "хорошо", а при 25 миллионах - "отлично". При этом тираж "Самого лучшего фильма" (802 копии) вполне определенно указывал на то, что от проката ленты ждут бешеных денег. Большим тиражом на наш экран выходила только новая "Ирония судьбы" (1030 копий).
Конечно, реклама с участием популярных шоуменов изрядно подогрела интерес публики к фильму. Зрители шли в кинотеатры смотреть, по сути, не фильм, а очередное телевизионное шоу. В отличие от новой "Иронии судьбы" в "Самом лучшем фильме" нет ни имени культового режиссера, ни интригующего сюжета, ни уважаемых актерских имен, кроме, пожалуй, Армена Джигарханяна. Зато разнузданности, пошлости, а то и откровенной порнухи, закамуфлированной под пародию на нее, - в фильме с избытком. Правда, в наше время деньги, в данном случае, кассовые сборы, зачастую более красноречивы и убедительны, чем высокие художественные достоинства ленты.
Продюсер "Самого лучшего фильма" Артак Гаспарян так комментирует успех своего проекта:
- Над фильмом работала большая команда талантливых артистов, сценаристов и режиссеров, создающих ноу-хау на отечественном кинорынке. Кассовые сборы первых дней проката "Самого лучшего фильма" - безусловный кредит доверия и любви зрителей к звездам телеканала ТНТ и Comedy Club, и мы это прекрасно понимаем. Фантастический успех нашего фильма лично я объясняю еще и тем, что наш зритель уже не раз убедился, что юмор ребят из Comedy Club выгодно отличается от всех юмористических программ на других каналах.
Иначе объяснил феномен кассового успеха "Самого лучшего фильма" президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен:
- Этот фильм не имеет никакого отношения к искусству кино. Его успех, как и успех голливудской комедии "Очень страшное кино", - яркий пример умелого воздействия на подростковую аудиторию. К сожалению, в нашей стране сегодня ходят в кинотеатры зрители, которые по своему развитию не очень-то опережают 13-летних тинейджеров. А для такого рода аудитории достаточно назвать картину "Самый лучший фильм" или, скажем, "Очень жирное кино", "Самая потрясающая телка", чтобы автоматом привлечь к нему внимание и тем самым обеспечить кассу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников