11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНОРОССЫ СТАЛИ ЭКОНОМИТЬ

Агарков Максим
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
"Единая Россия" намерена прекратить финансирование своей фракции в Госдуме. Как сообщил наш источник в парламенте, идею сэкономить расходы подал секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин.

Раньше депутатам покупали "плазменные панели", последние модели компьютеров и прочую "продвинутую" оргтехнику за счет партийной кассы. Теперь такая практика будет прекращена. Возможно, это связано с убедительной победой на выборах. По всей видимости, партийное руководство решило, что наличие думского большинства позволит депутатам перейти на самофинансирование (как в известном анекдоте про милиционера: "Тебе дали пистолет - крутись, как хочешь"). Впрочем, по словам источника "Труда", Володин аргументировал свое предложение тем, что зарплата у депутатов и так большая, а оргтехнику им предоставляют за счет бюджета. Однако сотрудники аппарата фракции весьма удивлены таким решением. Ведь у них, в отличие от депутатов, заработки гораздо меньше.
Началось и сокращение штатов в аппарате самой партии. Как стало известно "Труду", первыми под него попали специалисты по связям с общественностью. Экономия получится значительной, поскольку сотрудник, занимавшийся работой с журналистами, получал в среднем около 50 тысяч рублей в месяц (без вычета налогов), а масштабы присутствия ЕР в информационном поле на порядок превосходили и превосходят возможности других партийных организаций.
В совокупности эти новости наводят на мысль об отсутствии денег в партийной кассе. Если бы акции "Единой России" обращались на бирже, их покупателям стоило бы призадуматься о покупке таких ценных бумаг. Однако акций ЕР на бирже нет, поэтому потеря доверия инвесторов ей не грозит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников