03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБЛЕТКИ ОТ "БРЫНЦАЛОВ-А"

Данилкин Александр
Статья «ТАБЛЕТКИ ОТ "БРЫНЦАЛОВ-А"»
из номера 017 за 01 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
В Симоновском суде столицы возобновилось слушание по уголовному делу руководителей компании "Брынцалов-А", которых обвиняют в незаконном предпринимательстве. Интригу в процесс внесла американская фармацевтическая фирма "Пфайзер Интернэшнл Инкорпорейшен". Компания попросила признать себя потерпевшей по делу.

Единственным учредителем компании "Брынцалов-А" является Владимир Брынцалов, однако лично к нему у следствия претензий нет. Зато они есть к его сестре, бывшему гендиректору фирмы Татьяне Брынцаловой и еще троим руководителям фирмы. Их обвиняют в создании устойчивой преступной группы, занимавшейся незаконным предпринимательством. По версии следствия, фирма "Брынцалов-А" начинала с легального производства так называемых дженериков - препаратов, аналогичных по составу известным лекарствам, но имеющих другое название (например, "Ношбра" вместо "Но-шпы"). Их выпускают во всем мире. В России дженерики перестали пользоваться спросом, и тогда, по версии следствия, фирма стала выпускать лекарства под оригинальными названиями, упаковывая их в коробки с контактной информацией известных иностранных изготовителей.
Первое заседание состоялось еще 26 декабря прошлого года. Судья тогда зачитала обвинительное заключение, после чего подсудимые попросили дать им время подумать, признают ли они себя виновными. Думали до минувшей среды. Виновным себя никто не признал.
В суд недавно поступило заявление от американской фармацевтической фирмы "Пфайзер Интернэшнл Инкорпорейшен", которая просила признать ее потерпевшей. До сих пор потерпевших в деле не было. Адвокаты в ответ заявили, что заявление, поданное после окончания следствия, может усугубить вину подсудимых, "а это незаконно". Удивительно, но позицию защиты поддержал гособвинитель. Суд отклонил заявление.
Адвокаты и подсудимые от комментариев по делу отказываются. Лишь адвокат госпожи Брынцаловой Константин Рыбалов сказал, что в деле в качестве доказательств фигурируют несколько наименований препаратов, для производства которых у "Брынцалов-А" не было даже технических возможностей. А официальный представитель компании Надежда Гриценко заявила "Труду", что на изготовление всех препаратов у них есть разрешительные документы. "Эта история очень напоминает попытку рейдерского захвата успешного производства",- считает госпожа Гриценко. Кого конкретно подозревают в рейдерстве, она не сказала.
ФИРМА "ПФАЙЗЕР ИНТЕРНЭШНЛ ИНКОРПОРЕЙШЕН"
Это одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций. Основана в 1849 году в Нью-Йорке. В России работает с 1995 года. Специализируется в области медицины, ветеринарии и косметологии на базе собственных разработок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников