19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле пообещали продолжить «энергичную поддержку» спортсменов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:45 01 Февраля 2018г.

Такие действия «могут быть эффективными и должны продолжаться», отметил Дмитрий Песков


Власти России продолжат оказывать поддержку отечественным спортсменам в борьбе за их права. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об удовлетворении апелляции ряда российских атлетов.

«Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданы, могут быть эффективными и должны продолжаться. И мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться», - сказал Песков. Его цитирует агентство «Р-Спорт».

«Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав», - отметил представитель Кремля.

Ране сообщалось, что CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх. Кроме того, суд восстановил показанные ими результаты на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

При этом решение CAS не означает, что реабилитированные спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года. Свой вердикт по этому вопросу еще должна выдать комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон.

Кроме того, арбитраж не оправдал, но снял пожизненное отстранение с 11 россиян. Им нельзя выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, но можно на последующих олимпийских турнирах.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?