Арестованы пятеро фигурантов дела семьи Арашуковых

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:09 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:09 01 Февраля 2019г.

Помимо сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова был взят под стражу племянник Арашукова-старшего


Басманный районный суд Москвы заключил под стражу пятерых фигурантов дела члена Света Федерации Рауфа Арашукова. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, Елена Ленская удовлетворила ходатайство следователя. В числе арестованных оказался и отец сенатора — советник генерального директора Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков. По версии следствия, он создал и возглавил преступную группировку по хищению газа, а его сообщники занимались убийствами.

Сам Арашуков-старший все обвинения отрицал. Его адвокаты заявили, что на их клиента оказывают давление, требуя признаться в руководстве преступной группой.

Хищение газа на 31 миллиард рублей, которое вменяется отцу сенатора, его защита объявила непогашенной дебиторской задолженностью, якобы возникшей не по вине их подзащитного. Адвокат Рауля Арашукова сообщил, что арест будет обжалован.

Кроме того, под арест отправились генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков – двоюродный брат сенатора Рауфа Арашукова.

Также арестованы первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов и директор филиала этой компании в Минеральных Водах» Гузер Хашукаев.

Еще один из фигурантов дела семьи Арашуковых скрылся от следствия и был арестован заочно.

Самого Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания верхней палаты парламента. По версии следствия, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.

Пресс-секретарь президента России Лдмирий Песков сообщил, что Владимир Путин был в курсе расследования в отношении сенатора.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?