Песков: Путин знал о готовившемся аресте Арашукова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:11 31 Января 2019г.
Опубликовано 13:11 31 Января 2019г.

На этом фоне вопросов к главе Карачаево-Черкесии в связи с утратой доверия не возникало, добавил представитель Кремля


Президент России Владимир Путин знал о готовившемся задержании члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да, президент был в курсе этого мероприятия до того, как оно произошло», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, обвинения сенатору «предъявлены достаточно тяжкие».

«Будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего», - добавил пресс-секретарь президента.

Песков также заявил, что неизвестно, чтобы на фоне ареста Арашукова у главы государства возникали вопросы, связанные с утратой доверия к главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову. Арашуков представлял в верхней палате парламента эту республику.

Между тем сам Темрезов заявил, комментируя арест сенатора, что при лишении Арашукова неприкосновенности были соблюдены все необходимые процедуры. «Далее — работа следственных органов, которые проведут расследование и дадут объективную оценку», — добавил он.

30 января Басманный суд Москвы арестовал сенатора до 30 марта. По версии следствия, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.

Сенатор был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Депутатскую неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Как заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».

Вместе с сенатором был задержан его отец, советник генерального директора компании «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем организованной преступной группировки и участником хищения у холдинга «Газпром» газа на 30 миллиардов рублей.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?