Конфликт между особо опасными преступниками произошел в саратовской колонии

Фото: globallookpress.com
09:57 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:57 01 Февраля 2019г.

В пенитенциарном учреждении особого режима содержатся около 800 рецидивистов


В исправительной колонии №7 особого режима в Саратовской области произошел конфликт между заключенными. Там содержатся особо опасные преступники.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), инцидент произошел 31 января. Часть осужденных из числа особо опасных преступников-рецидивистов отказались подчиняться законным требованиям сотрудников учреждения.

В результате конфликта была повреждена мебель и другое имущество отрядов. В пресс-службе областного УФСИН отметили, что три четверти заключенных бунт не поддержали.

«В настоящее время колония функционирует в штатном режиме, ситуация взята под контроль. В учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России», - отмечается в сообщении.

По факту ЧП уже назначена служебная проверка. Всего в исправительной колонии содержатся около 800 особо опасных рецидивистов.

В мае 2015 года беспорядки с участием осужденных произошли в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области. В результате инцидента один из заключенных погиб, еще 15 получили ранения и госпитализированы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?