В деле «клана Арашуковых» возник новый фигурант

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:18 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:18 01 Февраля 2019г.

Это исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов


Следственный комитет РФ допрашивает исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова. Он стал седьмым фигурантом уголовного дела о хищении у компании «Газпром» природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей, по которому проходят сенатор Рауф Арашуков и его родственники.

Как сообщается на сайте СКР, по окончании следственных действий следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании Кятову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее портал TRUD.RU сообщал об аресте других фигурантов расследования. Среди них - член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, его отец, советник генерального директора Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков и двоюродный брат сенатора - генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков.

Кроме того, обвиняемыми о делу проходят первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала этой компании в Минеральных Водах» Гузер Хашукаев и Игорь Травинов.

Рауфа Арашукова обвиняют в убийстве, участии в преступном сообществе и в давлении на свидетеля. По данным следствия, он причастен к убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова.

Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ, ст. 210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе). Как установили следователи, соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северного Кавказа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?