30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ К КОРАБЕЛАМ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.

Со второй попытки делегация столичного правительства во главе с мэром все-таки попала в

Со второй попытки делегация столичного правительства во главе с мэром все-таки попала в Северодвинск - в гости к корабелам "Севмаша". Первый раз - в конце декабря прошлого года - самолету из Москвы помешал там приземлиться сильный ветер. На сей раз небо над Архангельском было без единого облачка, и ярко светило солнце.
Но самое главное, чему от души порадовались москвичи, улучшилась "погода" на самом "Севмаше". Четыре года назад, когда здесь закладывались атомная подводная лодка четвертого поколения "Юрий Долгорукий" и одновременно сотрудничество корабелов со столицей, это предприятие переживало пик финансового кризиса. Москва тогда взяла на себя помощь детям корабелов. Только на питание и лекарственное обеспечение школьников и пациентов детских больниц она выделила более двух миллионов долларов. По 10 миллионов рублей ежеквартально заложено на эти цели в столичном бюджете и на 2000 год.
Сейчас "Севмаш" получил госзаказ, у него стабильное финансирование. Впервые за последние 10 лет здесь появилась программа работы: к 2004 году - спустить на воду "Юрия Долгорукого", а к 2015-му - целую серию подлодок такого класса. Этот факт, как заметил Юрий Лужков, позволяет надеяться на то, что поддержка армии, обороноспособности страны станут для нового российского правительства задачами приоритетными.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.