06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ К КОРАБЕЛАМ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.

Со второй попытки делегация столичного правительства во главе с мэром все-таки попала в

Со второй попытки делегация столичного правительства во главе с мэром все-таки попала в Северодвинск - в гости к корабелам "Севмаша". Первый раз - в конце декабря прошлого года - самолету из Москвы помешал там приземлиться сильный ветер. На сей раз небо над Архангельском было без единого облачка, и ярко светило солнце.
Но самое главное, чему от души порадовались москвичи, улучшилась "погода" на самом "Севмаше". Четыре года назад, когда здесь закладывались атомная подводная лодка четвертого поколения "Юрий Долгорукий" и одновременно сотрудничество корабелов со столицей, это предприятие переживало пик финансового кризиса. Москва тогда взяла на себя помощь детям корабелов. Только на питание и лекарственное обеспечение школьников и пациентов детских больниц она выделила более двух миллионов долларов. По 10 миллионов рублей ежеквартально заложено на эти цели в столичном бюджете и на 2000 год.
Сейчас "Севмаш" получил госзаказ, у него стабильное финансирование. Впервые за последние 10 лет здесь появилась программа работы: к 2004 году - спустить на воду "Юрия Долгорукого", а к 2015-му - целую серию подлодок такого класса. Этот факт, как заметил Юрий Лужков, позволяет надеяться на то, что поддержка армии, обороноспособности страны станут для нового российского правительства задачами приоритетными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников