21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЧМЕ ОТМЕНИЛИ ЛЬГОТЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

В первые же дни после своего назначения на должность премьера Юлия Тимошенко пообещала

В первые же дни после своего назначения на должность премьера Юлия Тимошенко пообещала журналистам разобраться с правомерностью предоставления Л. Кучме "эксклюзивных" льгот как экс-президенту. Напомним, Леониду Даниловичу предоставлялись в вечное пользование госдача с обслугой и охраной, два автомобиля с четырьмя водителями и приличная пенсия, которую не имеет экс-президент Леонид Кравчук. И украинская "железная леди" свое обещание выполнила: на внеочередном заседании кабмина было принято решение, которым отменено распоряжение предыдущего правительства от 19 января 2005 г. относительно льгот Л. Кучме. Таким образом, отныне его статус будет таким же, как и пенсионера Кравчука, предусмотренный постановлением Верховной Рады от 1992 года.
Тем временем выявляются все новые подробности, связанные с резонансным делом об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Новый министр внутренних дел страны Юрий Луценко заявил, что уже установлен человек, который видел, как Гонгадзе сажали в автомобиль, "представленный милицией". "Мы четко установили тех, кто сажал Георгия в машину. Эта машина также находится в наших руках". Луценко выразил уверенность, что в ближайшее время милиция может выйти не только на тех, кто задерживал Гонгадзе, но и на заказчиков. "Правда, - заметил министр, - это будет сложнее, но мы и до них доберемся".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?