04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ В ТЕЛЬ-АВИВЕ ОРГАНИЗОВАН ДАМАСКОМ?

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выдвинул ультиматум властям Палестинской автономии в связи

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выдвинул ультиматум властям Палестинской автономии в связи с терактом, произведенным в пятницу возле ночного клуба "Стейж" в Тель-Авиве, в результате которого погибли пять человек и более 50 получили ранения. Он заявил, что Израиль готов приостановить выполнение мирных обязательств в отношении Палестины, если власти автономии не начнут реальную борьбу с террористами на своей территории. Шарон также потребовал принять жесткие меры в отношении группировки "Исламский джихад", взявшей на себя ответственность за этот взрыв.
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сообщил, что в дальнейшем не потерпит подобных инцидентов. Он отметил, что верит в возможность установления мира между Палестиной и Израилем. Власти готовы вести дальнейшие переговоры с Тель-Авивом ради достижения длительного мира. Аббас также заявил, что теракты противоречат интересам Палестинской автономии.
В то же время власти Израиля высказывают мнение о причастности к этому теракту некой "третьей силы". В частности, глава МИД страны Сильван Шалом заявил на встрече с послами, что может предоставить убедительные доказательства причастности Сирии к этому теракту, полученные по каналам разведки. Однако Дамаск полностью отрицает свою причастность к этому инциденту, заявляя, что представительство экстремистской группировки "Исламский джихад" на территории страны давно закрыто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников