08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.
В ночь с воскресенья на понедельник, а точнее, в 1.30, народный артист России, "звезда" театра и кино Николай Караченцов попал в аварию. В салоне его машины также находился директор одного из столичных ресторанов. Он не пострадал и быстро организовал доставку тяжело раненного актера в 31-ю больницу.

В ГИБДД Москвы нам сообщили, что их сотрудники прибыли на место ДТП сразу после получения информации, но уже тогда, когда его участники находились в больнице, - в 2 часа 45 минут. Они сделали предварительное заключение о том, что водитель (машину "Фольксваген пассат" вел сам Караченцов) на скользкой дороге не справился с рулевым управлением и врезался в столб освещения на Мичуринском проспекте. Скорость была, видимо, высокая, поскольку у автомобиля имеются подушки безопасности, которые сработали вовремя. Но даже они не смогли уберечь актера от серьезных увечий. Как позже сообщил первый заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, "скорее всего, актер просто заснул за рулем. Я хорошо знаю Караценцова, он практически не употреблял алкоголь".
Как сообщили врачи 31-й больницы, Караченцов получил перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота. Всю ночь и весь вчерашний день врачи боролись за жизнь любимого миллионами зрителей актера. Ему была сделана трепанация черепа и проведена операция на головном мозге. В больницу приехали светила столичной медицины, в частности, нейрохирурги из Боткинской больницы, а также главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, которого считают одним из лучших специалистов мира в своей области. (В частности, под его наблюдением был народный артист России Виталий Соломин.) На момент подписания номера медики решили перевести Николая Караченцова в отделение нейрохирургии Института скорой помощи имени Склифосовского.
А вот какую информацию предоставил "Труду" директор театра Марк Варшавер. Оказывается, в ночь с воскресенья на понедельник скончалась мать жены Николая Караченцова, и актер в срочном порядке выехал на квартиру тещи. Вполне возможно, что спешка на дороге объяснялась именно этим печальным обстоятельством. Теперь у жены актера Людмилы двойное горе.
В театре Ленком, ведущим актером которого является Николай Караченцов, все удручены произошедшим. Руководство театра, актеры молятся за своего коллегу и друга и надеются на благоприятный исход. Руководство театра тем временем в срочном порядке перекраивает репертуар, ведь Николай Петрович был занят во многих популярных спектаклях. Например, постановка "Сорри", в которой должен был сегодня играть Николай Петрович, заменена на "Ва-банк". Замены ожидают, скорее всего, и спектакли "Город миллионеров", "Юнона" и "Авось", "Шут Балакирев", в которых блистал неподражаемый Николай Караченцов.
Справка "Труда"
Николай Караченцов работает в театре Ленком с 1967 года. Ему 60 лет. Кинозрители страны знают и любят замечательного артиста по фильмам "Старший сын", "Сентиментальный роман", "Благочестивая Марта", "Белые росы", "Дом, который построил Свифт", "Человек с бульвара Капуцинов", "Цирк сгорел и клоуны разбежались", "Досье детектива Дубровского".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников