03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТОНОВКУ И ГРУШЕВКУ МОРОЗ НЕ БЕРЕТ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Марта 2006г.

По предварительным оценкам Минсельхоза, январские и февральские морозы уничтожили до трети всех

По предварительным оценкам Минсельхоза, январские и февральские морозы уничтожили до трети всех фруктовых деревьев и практически весь виноград.
Однако в Российской академии сельхознаук считают, что отпевать колхозные и частные сады, которые дают нам в общей сложности 3,4 миллиона тонн плодов и ягод в год, рано. Как заявила корреспонденту "Труда" руководитель сектора садоводства, виноградарства и субтропических культур Галина Прохорова, виноград, персики, вишни, сливы действительно сильно повреждены. Грушам в центральной зоне тоже изрядно досталось: у них подмерзли даже однолетние побеги, кора, древесина. Что же касается яблонь, то без их урожая не останемся:
- В Центральном Черноземье у яблонь сортов Богатырь, Вишневая, Мартовская цветковые почки повреждены только на 30 процентов, а для получения среднего урожая достаточно 5 процентов здоровых почек. В Подмосковье есть очень устойчивые яблоневые сорта - Валюта, Мельба, Легенда, Орлик - уж они-то точно не замерзли. Как и старорусские сорта Антоновка, Грушевка. Так что, плоды обязательно будут, и даже более крупные, чем раньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников