09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тегеран не откажется от планов обогащения урана

Безрукова Людмила
09:08 01 Марта 2006г.
Опубликовано 09:08 01 Марта 2006г.
Тегеран не откажется от планов обогащения урана

Иран готов проявить гибкость на переговорах с Москвой по предложению обогащать уран на российской территории, однако эта сделка должна быть заключена на короткий период, заявил министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки.

В принципе, российское предложение принято, заявил Моттаки в Токио, где он находится с визитом. "Однако относительно деталей переговоры продолжаются. Мы занимаем гибкую позицию", - добавил он.

Глава иранской дипломатии подтвердил позицию своей страны, согласно которой "обогащение урана является для иранцев национальной задачей", а страна "никогда не откажется от своих прав". По его словам, "эпоха силы закончена", передает "Интерфакс".

М.Моттаки подчеркнул также, что "конечной целью" Тегерана является налаживание обогащение урана на собственной территории. Поэтому даже в случае достижения договоренности по российскому предложению, Иран надеется, что эта работа будет длиться "как можно меньше". Одновременно он отметил, что 10-летний период, когда Иран не занимался обогащением урана, "был слишком долгим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников