10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Закон о противодействии терроризму одобрен Советом Федерации

Жарков Василий
12:18 01 Марта 2006г.
Опубликовано 12:18 01 Марта 2006г.
Закон о противодействии терроризму одобрен Советом Федерации

Закон дающий право уничтожать самолёт или морское судно, захваченное террористами единогласно поддержали 150 членов Совета Федерации.

Порядок действий Вооруженных сил в случае захвата воздушного судна террористами будет регламентирован секретным приказом министра обороны Сергея Иванова. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава комитета по обороне и безопасности верхней палаты Виктор Озеров.

Этим законопроектом устанавливается, что для борьбы с терроризмом вооруженные силы могут применяться для пресечения полетов воздушных судов, используемых для совершения теракта либо захваченных террористами, а также для пресечения терактов на морских судах и для участия в пресечении терроризма за пределами Российской Федерации в соответствии с международными актами.

"В приказе будет четко регламентирован порядок применения Вооруженных сил, а также применения ими оружия и спецтехники в случае захвата террористами воздушного судна и направлении этого судна, к примеру, на объекты атомной станции", - пояснил Озеров, выступая в среду на заседании Совета Федерации.

Глава комитета подчеркнул, что применение оружия и спецтехники Вооруженными силами для ликвидации потенциальной угрозы в связи с захватом воздушного судна "будет соизмеряться с тем, сколько человек летит в захваченном самолете и на какой территории этот самолет упадет.

На вопрос о том, каким образом будет оповещаться население, проживающее в зоне опасности на пути следования воздушного судна в случае захвата его террористами, Озеров заявил, что население "будет проинформировано о проведении контртеррористической операции и порядке действия ограничений, связанных с этим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников