08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВАСТОПОЛЬ "БОМБЯТ"

Ильченко Сергей
Статья «СЕВАСТОПОЛЬ "БОМБЯТ"»
из номера 034 за 01 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
В Крыму идут съемки сразу нескольких российских фильмов. Пока Москву заваливал февральский снег, мэтры российского кино косяками улетали в Крым. Здесь по-весеннему теплое солнце, все вокруг зеленое и можно снимать что угодно, даже сцены на пляже.

Пока Москву заваливал февральский снег, мэтры российского кино косяками улетали в Крым. Здесь по-весеннему теплое солнце, все вокруг зеленое и можно снимать что угодно, даже сцены на пляже. До садистского купания актеров в море пока никто не дошел, зато режиссер Юрий Кара вовсю "бомбит" окраину Севастополя...
В районе пригородного севастопольского поселка Тыловое воссоздаются эпизоды американских авианалетов на Белград. Вой сирен, взрывы и черный дым на обрушенных стенах. По ходу остросюжетного телевизионного сериала "Репортер" его главный герой - известный журналист-международник - переживает удивительные и опасные приключения. Действие якобы происходит в Югославии и Болгарии. Однако сегодня эти страны уже в Евросоюзе, и цены там соответствующие. Потому продюсеры сериала и сам режиссер Кара решили, что куда как дешевле обойдется разбомбить севастопольскую окраину. Тем более что крымские пейзажи ничем не отличаются от Балкан, а декорации всевозможных руин даже строить не надо - за последние 15 лет здесь появилось достаточно населенных пунктов, словно вчера переживших войну.
Пока Юрий Кара "бомбит" Севастополь, на другом конце солнечного полуострова, в городе-герое Керчь, все готово к съемкам художественного фильма "Обитаемый остров". Режиссер-постановщик Федор Бондарчук будет снимать здесь полнометражный фантастический боевик по мотивам одноименной книги братьев Стругацких. Молодой парень из светлого и благополучного будущего случайно попадает на планету Саркаш, где господствует тоталитарный режим,- вот тут и начинается настоящий экшн. Взяв за основу интеллектуальный роман Стругацких, Бондарчук после созданной в горах Крыма "9 роты" решил шагнуть на новый художественный уровень. "Обитаемый остров" снимают по заказу Первого канала, в нем задействован целый ряд известных актеров из России и Украины, в том числе Алексей Серебряков.
Еще один знаковый персонаж отечественного кинематографа вдосталь покуражился в зимней Ялте. Гоша Куценко играл здесь мафиози-капитана из фильма "Дерзкие дни". Мачо российского кино, теперь хозяин плавучего казино, заправляет игорным бизнесом и печатает в трюме фальшивые баксы. Черноморский флот отдал под заведение "капитана" Куценко собственный вспомогательный корабль. Ялту зачем-то назвали вымышленным именем Гидрополис, как будто местные братки не мочат друг друга еще энергичнее, чем на экране. Десять молодых актеров-непрофессионалов, выбранных по эсэмэсконкурсу из 30 тысяч претендентов, показали крутой экстрим бегания и лазания по стенам, крышам и скалам. Единственной студийной декорацией стал капитанский кабинет, все остальное отсняли на натуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников