04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧАРОВАНИЕ ПРО- ПРЕЗИДЕНТСКОЕ
На Западе откровенное выступление президента России на

ОЧАРОВАНИЕ ПРО- ПРЕЗИДЕНТСКОЕ
На Западе откровенное выступление президента России на международной конференции в Мюнхене одни сравнивают с Фултонской речью прародителя холодной войны Уинстона Черчилля. Другие же проводят параллели с известным эпатажем генсека Хрущева, стучавшего ботинком по трибуне ООН и обещавшего "закопать Америку".
Чтобы остудить антироссийский пыл, министр иностранных дел Сергей Лавров через газету "Вашингтон пост" решил ответить всем нашим недругам. В своей статье он, в частности, поддержал слова, сказанные недавно нынешним главой Пентагона Робертом Гейтсом в связи с заявлениями Путина: "Одной "холодной войны" человечеству было достаточно". Он прав, считает Лавров, и предлагает: "Давайте же не будем объявлять новую и не будем искать к ней повода".
"В то время как Россия готова и стремится играть позитивную роль в международных отношениях и интегрироваться в мировую экономику, - считает дипломат, - гораздо больше вреда рассматривать Россию как враждебное государство всякий раз, когда Москва и Вашингтон оказываются в чем-то не согласны".
Глава российского МИДа подтвердил, что ничего принципиально нового в мюнхенском заявлении Путина не прозвучало. Сам президент России ранее отмечал, что уже неоднократно излагал эти идеи в прямых беседах с американскими коллегами.
В завершение статьи Сергей Лавров обозначил видение современного мира Кремлем: "Это, конечно, не новая "холодная война". Демократический мир, в котором сильная Россия сосуществует с мощными США, а также сильными Европой, Китаем, Индией, Бразилией и другими - вот видение Путина".
РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРО- КУРОРСКОЕ
Следователи российской Генпрокуратуры, мечтавшие заполучить объявленного в розыск миллиардера-воришку Владимира Гусинского, похоже, никогда не смогут надеть на него наручники. Если верить агентству ЭФЭ, выпускник режиссерского факультета ГИТИСА, бывший фарцовщик и медиамагнат стал гражданином Испании, доказав, что является сефардом, то есть потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году. При этом Гусинский воспользовался законом, согласно которому сефарды имеют преимущественное право на гражданство Испании. Теперь ему можно не опасаться экстрадиции в Россию, так как Испания никогда не выдает другим странам своих граждан, обвиняемых в совершении уголовных преступлений.
Отвечая на вопрос корреспондента "Труда-7", представители Генпрокуратуры РФ не стали вдаваться в подробности, напомнив, однако, что господина Гусинского в России "обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах". В 2001 году Гусинский по запросу Москвы был арестован в Испании, но более чем через год его отпустили на свободу, так как местные власти не нашли достаточных оснований для его экстрадиции. Гусинского, покинувшего Испанию, позднее арестовывали в Греции, однако и там он был освобожден. В 2005 году израильские правоохранительные органы обвиняли медиамагната в отмывании денег в банке Hapoalim, но и эти обвинения были впоследствии сняты. "Ничего, и до него когда-нибудь доберутся", - заявили в Генпрокуратуре РФ.
МАКСИМАЛИЗМЫ
Англия заявила, что начинает вывод войск из Ирака. В ответ принц Гарри - танкист-разведчик и второй наследник британской короны решил добровольцем отправиться на войну в страну, побежденную демократией. Так и бравый солдат Швейк когда-то рвался на передовую - вышло смешно до колик. Гарри Виндзора же ждет сафари, где он - жертва. На охоту собрались сотни папарацци и боевиков "Аль-Каиды". Трофей оценен в фунтах стерлингов. За фото принца в пилотке редакторы таблоидов выпишут чек на четырехзначную сумму. За его голову бен Ладен готов платить миллионы.
По данным


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников