Путин призвал снизить ипотечную ставку до 7%

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 01 Марта 2018г.
Опубликовано 12:31 01 Марта 2018г.

«Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к семи процентам», - добавил российский лидер


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости дальнейшего снижения в России средней ставки по ипотеке.

«В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже десяти процентов. Разумеется, мы это знаем тоже хорошо, в каждом конкретном случае стоимость, другие условия кредита индивидуальны. Но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку — до семи-восьми процентов», — сказал Путин в послании Федеральному собранию. Его цитирует РИА Новости.

«Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к семи процентам. Это уж точно», — добавил российский лидер.

По словам главы государства, в прошлом году граждане России взяли около миллиона ипотечных кредитов.

Как подчеркнул президент, Россия должна стремиться к строительству ежегодно до 120 миллионов квадратных метров жилья с нынешних 80 миллионов. «Цель весьма амбициозная, но также абсолютно реалистичная, если иметь в виду и новые технологии, и опыт, который появился у наших строительных компаний, и новые материалы», - сказал Путин.

Он заявил о необходимости выйти на уровень, когда ежегодно жилищные условия будут улучшать не менее пяти миллионов семей вместо нынешних трех миллионов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?