26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Новое российское оружие делает систему ПРО бессмысленной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 01 Марта 2018г.
Опубликовано 14:52 01 Марта 2018г.

«Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает», - добавил российский лидер


Новые образцы российского оружия делают систему противоракетной обороны США бессмысленной. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

«Надеюсь, что все, что было сказано сегодня, отрезвит любого потенциального агрессора. А такие недружественные шаги по отношению к России, как развертывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам и тому подобное, с военной точки зрения становится неэффективно, с финансовой - неоправданно затратными, и, в конечном итоге, просто бессмысленно для тех, кто это инициирует и делает», - заявил Путин.

«Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает, у нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять», - добавил глава государства.

Растущую военную мощь России президент назвал «надежной гарантией мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире.

При этом президент напомнил, что «в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на использование против нее или ее союзников оружия массового поражения или в случае применения против нас обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства».

«В этой связи считаю своим долгом сказать следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - будем рассматривать как ядерное нападение. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», - предупредил Путин.

Он также сообщил о начале испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая придет на смену тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода».

По его словам, возможности «Сармата» будут выше, чем у «Воеводы». «При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность новой тяжелой ракеты, количество и мощность боевых блоков - больше чем у «Воеводы», - сказал Путин.

«Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе, гиперзвуковых. И самыми современными системами преодоления ПРО», - добавил российский лидер.

Как отметил Путин, «у новой системы ограничений по дальности практически нет». Он подчеркнул, что «Сармат» способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. «Сармат» - это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха», - сказал президент России.

Сергей 01 Марта 2018, 16:13
Наконец услышал ответ российского президента в адрес любого агрессора, тех, кто желают удушить русский народ своими военными достижениями. Так и надо, так и надо, спокойно рассудительно обламывать вражеские государства, с их претензиями на мировое господство, тех, кто желает подмять под себя мирный народ, какой не умеет сдаваться, когда речь идёт о жизни на Земле на месте, где лн родился и вырос. Молодец Путин, одобряю.
Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?