20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Туалетная революция»: в КНР заработало приложение для поиска туалетов

Общественный туалет в китайском городе Чанчуне, провинция Цзилинь. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 01 Марта 2018г.
Опубликовано 15:23 01 Марта 2018г.

Оно показывает общественные туалеты, расположенные в радиусе двух километров от местонахождения пользователя


Китайский провайдер картографических услуг онлайн Аmap.com запустил мобильное приложение, которое помогает найти общественный туалет. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Приложение показывает пользователю все общественные туалеты, расположенные в радиусе двух километров (это около 20 минут пешком бодрым шагом). Ему будет предложен кратчайший маршрут.

Услуги нового приложения включают информацию о местонахождении примерно 500 общественных туалетов, расположенных в китайских ландшафтных зонах категории 5А и 4А. В дальнейшем услуги могут охватить все ландшафтные зоны, а также такие общественные объекты, как железнодорожные вокзалы и рестораны. Целевое число пользователей этих услуг достигнет 700 миллионов человек. Провайдер уже зафиксировал 15 миллионов посещений, совершенных пользователями мобильных телефонов во всей стране.

Аmap.com и Государственное управление по делам туризма КНР также опубликовали рейтинг по доступности общественных туалетов в 100 городах, составленный на основе общего и среднедушевого числа туалетов. Рейтинг возглавил южно-китайский мегаполис Шэньчжэнь. За ним следует Фошань (провинция Гуандун) и Шанхай. Пекин также вошел в первую десятку рейтинга.

Запуск таких услуг стал новым шагом по продвижению «туалетной революции». В начале этого года в стране была запущена система поиска общественных туалетов для туристов, разработанная Государственным управлением по делам туризма КНР.

Накануне сообщалось, что в Китае набирает обороты скандал вокруг мальчика, который застрял в лифте после того, как помочился на панель с кнопками. Этот случай прокомментировало министерство общественной безопасности КНР, призвавшее родителей лучше воспитывать своих детей.

В 2015 году туристическое управление Китая приступило к осуществлению трехлетнего плана создания новых и модернизации действующих туалетов в ландшафтных зонах, чтобы предоставить населению достаточное количество чистых, бесплатных, хорошо управляемых объектов. Планом предусмотрено строительство и модернизация 24 тысяч общественных туалетов в 2018 году. К 2021 году в КНР будут сооружены еще 64 тысячи точек.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.